Creo Simulate > Liens de référence > Correction et inversion de normales
Correction et inversion de normales
Si votre coque ne fait pas partie d'un volume ou d'une pièce de paires de surfaces dans un modèle compressé en feuillet moyen, les options suivantes apparaissent dans le menu SELECTION SIM (SIM SELECT) après avoir sélectionné une surface via Affiner le modèle (Refine Model) > Coque (Shell) ou Accueil (Home) > Pression (Pressure) :
Fixer les normales (Fix Normals) : utilisez cette option si vous souhaitez ajuster toutes les surfaces afin d'assurer la cohérence des directions normales à chaque élément dans l'ensemble du modèle. Creo Simulate modifie la direction normale à certaines surfaces pour rendre les normales aussi cohérentes que possible.
Dans certains modèles, il est impossible de générer un jeu de directions totalement cohérent. Dans ce cas, revoyez les normales et utilisez la commande Inverser (Flip) pour affiner la correction globale.
Inverser normales (Flip Normals) : utilisez cette option si vous souhaitez modifier la direction de la normale aux surfaces sélectionnées.
Sélectionnez les surfaces. Creo Simulate inverse alors la direction de la flèche pour chacune de ces surfaces.