Boîte de dialogue Examiner les noeuds (Review Nodes)
Après avoir créé un maillage MEF, cliquez sur Accueil (Home) > Maillage (Mesh) > Revoir (Review) pour ouvrir l'onglet Revue du maillage (Mesh Review). Cliquez sur Noeuds (Nodes) pour ouvrir la boîte de dialogue Examiner les noeuds (Review Nodes).
Sélectionnez l'une des options suivantes de la liste déroulante pour réviser des noeuds du maillage :
Sélectionner des noeuds (Select Nodes) : sélectionne un noeud individuel dans le maillage et affiche son ID, le repère ou les deux attributs. Cliquez sur un noeud du modèle pour le sélectionner.
Noeuds (Nodes) : les ID des noeuds du maillage sélectionnés s'affichent dans le collecteur Noeuds (Nodes). Vous pouvez sélectionner plusieurs noeuds à l'aide de la touche CTRL.
ID du noeud (Node ID) : met un noeud individuel en surbrillance et affiche son ID, le repère ou les deux attributs. Si vous sélectionnez cette option, entrez l'ID d'entier pour le noeud que vous souhaitez revoir.
Tous les noeuds extérieurs (All Exterior Nodes) : met uniquement les noeuds frontières en surbrillance et affiche les ID des noeuds, le repère ou les deux. Cette option n'apparaît que si le maillage comprend des éléments de type solide.
Tous les noeuds (All Nodes) : met tous les noeuds en surbrillance et affiche les ID des noeuds, le repère ou les deux.
ID de noeuds inutilisés (Unused Node IDs) : génère une liste des ID de noeuds inutilisés. Vous pouvez utiliser cette option pour détecter les conflits entre les ID de noeuds dans les maillages hiérarchiques. Vous pouvez ensuite résoudre ces conflits en appliquant des contrôles de maillage de décalage d'ID de maillage aux noeuds en conflit.
Options d'affichage (Display Options) : sélectionne les attributs d'un noeud à réviser :
ID
: affiche l'ID du noeud dans le maillage.
Repères (Coordinate Systems) : affiche une icône de repère à chaque noeud sélectionné qui est orienté pour un déplacement nodal. Si le repère n'est pas cartésien, la direction R, , Z ou est calculée et affichée à la place.
Cliquez sur Afficher (Show) pour revoir les noeuds sélectionnés dans le modèle. Les noeuds actuellement affichés sont supprimés et les nouveaux noeuds sélectionnés apparaissent. Le bouton Afficher (Show) n'est pas disponible si vous avez sélectionné Sélectionner des noeuds (Select Nodes).