Importation de fichiers NASTRAN
Utilisez la commande Importer (Import) du menu OPER MAILLAGE (MESH OPER) pour importer des fichiers NASTRAN utilisables avec les maillages MEF. Lorsque vous sélectionnez cette commande, Creo Simulate affiche le menu IMPORT MAILLAGE (MESH IMPORT). Le menu IMPORT MAILLAGE (MESH IMPORT) contient les options suivantes :
Deck Nastran (NASTRAN Deck) : permet de sélectionner un fichier deck Nastran de données de base à importer. Les informations de noeud et d'élément sont incluses dans le fichier deck des données de base. Le deck de données de base est la partie du fichier .nas située entre les lignes BEGIN BULK et ENDDATA.
Creo Simulate importe le maillage par rapport au repère universel du modèle courant. Une fois le deck importé, vous pouvez définir et appliquer des contrôles de maillage de point fixe à la géométrie active. Vous ne pouvez pas utiliser un maillage importé d'un deck NASTRAN dans un solveur FEA ni stocker ce maillage dans un fichier.
Consultez la rubrique Instructions relatives à l'importation d'un deck NASTRAN pour des informations sur les conditions d'importation de fichier.
xdb Nastran (NASTRAN xdb) :  permet de sélectionner un fichier de résultats Nastran (.xdb) à importer.
Ces commandes permettent d'afficher la boîte de dialogue Ouvrir (Open) de Creo Parametric pour y choisir les fichiers souhaités.