Définition d'une soudure d'extrémité
Lorsque vous sélectionnez le type de soudure Soudure d'extrémité (End Weld) dans la boîte de dialogue Définition de soudure (Weld Definition), d'autres options s'affichent dans cette dernière, en plus de Nom (Name) et Type (Type) :
Type de soudure d'extrémité (End Weld Type) : vous pouvez sélectionner l'un des types de soudure d'extrémité suivants :
Etendre d'un à un (Extend Single to Single) : vous pouvez choisir une surface à étendre et une surface de destination de l'extension.
Etendre de plusieurs à un seul (Extend Many to Single) : vous pouvez sélectionner plusieurs surfaces à étendre à une surface unique.
Etendre d'un seul à plusieurs (Extend Single to Many) : choisissez une surface à étendre à plusieurs surfaces.
Références (References) : spécifiez les surfaces auxquelles Creo Simulate doit attacher les soudures d'extrémité. Selon le Type de soudure d'extrémité (End Weld Type) choisi, un ou plusieurs collecteurs de surfaces s'affichent.
Propriétés (Properties)
Etendre les surfaces adjacentes (Extend Adjacent Surfaces) : cochez cette case si vous souhaitez étendre les surfaces adjacentes, quel que soit l'angle formé avec la surface source.
Si la case à cocher Etendre les surfaces adjacentes (Extend Adjacent Surfaces) n'est pas sélectionnée, la soudure est créée entre la surface source et la surface cible uniquement si l'angle formé par la surface source et la surface adjacente est inférieur à celui que détermine l'option de configuration sim_extend_surf_max_angle. Pour en savoir plus, consultez l'exemple intitulé Etendre les surfaces adjacentes.