Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Matières > Instructions et informations de base > Ouverture d'un modèle contenant des matières à partir d'une version antérieure à Pro/ENGINEER Wildfire 3.0
Ouverture d'un modèle contenant des matières à partir d'une version antérieure à Pro/ENGINEER Wildfire 3.0
Lors de l'ouverture d'un modèle enregistré dans une version antérieure à Pro/ENGINEER Wildfire 3.0, vous devez tout d'abord lancer Creo Simulate avant d'utiliser des matières dans Creo Parametric. L'ouverture de Creo Simulate déclenche une conversion des propriétés de la matière du format de données de la version antérieure à Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 vers le nouveau format de données Pro/ENGINEER Wildfire 3.0. Ceci est particulièrement important si votre matière comporte des propriétés définies en tant que fonction de température. Après la conversion, vous pouvez afficher les fonctions et leurs associations avec des matières dans Creo Parametric.
*
Dans Creo Parametric, si vous modifiez les fonctions associées à la matière créée dans Creo Simulate avant leur conversion, les données associées à la matière seront perdues.
Une conversion similaire se produit également pour les matières non isotropes, les propriétés de fatigue, les critères d'élasticité et les matières avec paramètres. Lorsque vous ouvrez un modèle dans Creo Parametric pour la première fois, les champs définissant les valeurs des matières doivent afficher la valeur zéro pour les matières isotropes transversalement et orthotropes, la valeur Aucun (None) pour les propriétés de fatigue et les critères d'élasticité et des valeurs numériques pour les matières avec paramètres. Lorsque vous ouvrez un modèle dans Creo Simulate, les matières sont convertis et les champs de valeurs de matière contiennent les valeurs requises.
Si vous avez une définition de matière avec le paramètre Coût (Cost), celle-ci est disponible après la conversion sous l'onglet Défini par l'utilisateur (User Defined) dans la boîte de dialogue Matières (Materials).