Pour capturer un jeu de résultats de lecture
1. Pour ouvrir la boîte de dialogue Capturer (Capture), suivez l'une des procédures ci-dessous :
Cliquez sur Lecture (Playback). La boîte de dialogue Lectures (Playbacks) s'affiche, cliquez sur .
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un jeu de résultats de lecture dans l'arbre du mécanisme, puis cliquez sur .
La boîte de dialogue Animer (Animate) s'affiche.
2. Cliquez sur Capturer (Capture). La boîte de dialogue Capturer (Capture) apparaît.
3. Entrez un nouveau nom dans la zone Nom du fichier (File Name) ou acceptez le nom par défaut. Pour modifier le répertoire par défaut ou écraser un fichier existant, cliquez sur Parcourir (Browse) et sélectionnez le répertoire ou le fichier voulu.
4. Sélectionnez un format dans la liste Format (Format) :
Si vous sélectionnez JPEG (JPEG), TIFF (TIFF) ou BMP (BMP), la lecture est enregistrée sous la forme d'une série d'images avec des noms de fichier incrémentés (1- x).
Si vous sélectionnez MPEG (MPEG) ou AVI (AVI), choisissez une fréquence d'image (25, 30 ou 50 fps).
5. Dans les zones Résolution (Resolution), entrez la largeur et la hauteur en pixels du ou des fichiers de sortie.
6. Activez ou désactivez la case à cocher Rendu des séquences (Render Frames). Pour modifier les paramètres de rendu, cliquez sur Paramètres (Settings). La boîte de dialogue Paramètres de rendu (Render Settings) s'affiche. Définissez l'une des options suivantes :
Nbre max. d'échantillons (Maximum Samples) : plus les échantillons sont nombreux, meilleure est la qualité et plus précis sont les reflets et les ombres. L'image devient de plus en plus réaliste lorsque le nombre d'échantillons se rapproche de l'infini. La valeur par défaut est 6. Déplacez la glissière ou entrez un nombre dans la zone pour augmenter ou réduire le nombre d'échantillons.
Temps maximum (Maximum Time) : temps nécessaire au programme de rendu pour traiter l'image actuelle. Cette valeur est réinitialisée si le programme de rendu redémarre pour une raison quelconque, par exemple en cas de déplacement de la caméra ou de modification des paramètres de temps réel. La valeur par défaut est de 30 secondes. Utilisez les flèches pour augmenter ou diminuer les heures, minutes et secondes, ou entrez un nombre dans la zone appropriée.
Pour plus d'informations, effectuez une recherche dans le Centre d'aide sur le rendu.
7. Sélectionnez la Fréquence d'image (Frame rate) à laquelle enregistrer un fichier .avi ou .mpeg.
8. Lorsque vous sélectionnez .avi dans la liste, acceptez la valeur par défaut Non compressé (Uncompressed) ou configurez la compression :
a. Cliquez sur la flèche de la zone Compression (Compression) et sélectionnez Sélectionner à partir de la liste (Select from list). La boîte de dialogue Video Compression s'affiche.
b. Sélectionnez un compresseur dans la liste. Définissez les options disponibles pour le compresseur sélectionné.
*
Les paramètres de compression ne peuvent pas être annulés une fois que la lecture a été capturée.
La capture AVI peut échouer pour diverses raisons. Assurez-vous que tous les paramètres de compression ont été correctement configurés ou consultez le logiciel approprié.
9. Cliquez sur OK (OK) pour commencer l'enregistrement.