Design Animation > Design Animation > Création d'une animation > Exécution et lecture de l'animation > A propos de la boîte de dialogue Capturer (Capture)
A propos de la boîte de dialogue Capturer (Capture)
Utilisez la boîte de dialogue Capturer (Capture) (cliquez sur dans la barre d'outils d'animation) pour enregistrer votre animation en tant que fichier mpeg ou avi ou sous la forme d'une série de fichiers jpeg, tiff ou bmp. A partir de Creo Parametric 6.0, vous pouvez inclure un arrière-plan dans votre animation qui s'affiche avec votre mécanisme dans Render Studio.
Pour définir une scène d'arrière-plan, suivez les étapes ci-dessous :
1. Dans l'onglet Affichage (View), cliquez sur la flèche sous Scènes (Scène) et sélectionnez une scène parmi les options disponibles. Pour définir une scène personnalisée, cliquez Modifier la scène (Edit Scene).
2. Définissez Style d'affichage (Display Style)sur Ombrage avec réflexions (Shading With Reflections).
3. Pour afficher la scène d'arrière-plan dans la fenêtre graphique lorsque vous n'êtes pas dans Render Studio, cliquez sur Vue en perspective (Perspective View).
La scène est ajoutée à votre animation, même si vous ne l'affichez pas dans la fenêtre graphique. Elle s'affiche automatiquement dans la fenêtre graphique lorsque vous cliquez sur Applications (Applications) > Render Studio (Render Studio).
Vous pouvez définir les options suivantes dans la boîte de dialogue Capturer (Capture).
Nom (Name) : acceptez le nom par défaut (extension selon le format choisi) ou tapez un autre nom. Le fichier est enregistré dans le répertoire de travail en cours. Pour modifier le répertoire par défaut ou écraser un fichier existant, cliquez sur Parcourir (Browse) et sélectionnez le répertoire ou le fichier voulu.
Type (Type) : acceptez le format par défaut (mpeg) ou sélectionnez-en un autre.
*
Si vous sélectionnez un format autre que mpeg ou avi, l'animation est enregistrée sous la forme d'une série de fichiers. Cliquez sur Domaine de temps (Time Domain) pour modifier l'ordre des séquences.
Utilisez un logiciel d'animation externe pour créer une animation à partir des séquences individuelles.
Vous pouvez sélectionner le taux de compression si vous utilisez le format avi.
Résolution (Resolution) : la largeur et la hauteur par défaut correspondent aux dimensions de la fenêtre graphique actuelle. Ces valeurs ne seront pas modifiées si vous redimensionnez la fenêtre graphique alors que la boîte de dialogue Capturer (Capture) est ouverte.
*
Vous devez définir les paramètres de rendu dans l'application Render Studio avant de capturer une animation. En mode Assemblage, sélectionnez Applications (Applications) > Rendu (Render) pour ouvrir l'onglet Render Studio (Render Studio). Pour plus d'informations, recherchez le terme Render dans le Centre d'aide.
Activez la case à cocher Rendu des séquences (Render Frames) pour utiliser le rendu photoréaliste lors de l'enregistrement de votre animation. Cliquez sur Paramètres (Settings) pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de rendu (Render Settings).
Fréquence d'image (Frame rate) : indiquez une variable définissant la fréquence d'image d'un fichier avi ou mpeg.
Compression (Compression) : si vous utilisez le format avi, cliquez sur Sélectionner à partir de la liste (Select from list) pour ouvrir la boîte de dialogue Video Compression. Choisissez un paramètre vidéo dans la liste et configurez le taux de compression selon vos besoins. Vous pouvez également accepter le paramètre par défaut, à savoir Non compressé (Uncompressed).
*
Une fois l'animation capturée, les paramètres de compression ne sont plus modifiables.
Une capture au format avi peut échouer pour de nombreuses raisons. Assurez-vous que tous les paramètres de compression ont été correctement configurés ou consultez le logiciel approprié.
Cliquez sur OK (OK) pour commencer l'enregistrement.