Dynamique : introduction
De nombreux composants et systèmes d'ingénierie des fluides présentent des pièces ou des parois mobiles, pouvant effectuer des mouvements de translation et de rotation. Concernant l'écoulement par rapport aux objets en déplacement, le passage de l'écoulement reste souvent inchangé dans des systèmes de référence en déplacement, tels que des pompes centrifuges et des turbines. Pour les pompes à palettes et les roulements, les domaines d'écoulement se déplacent les uns par rapport aux autres, et les frontières solides se déplacent, se déforment ou se déplacent et se déforment avec le temps. Par conséquent, les zones volumétriques changent. Vous devez ajuster le maillage de volume du domaine de calcul afin de prendre en compte les modifications géométriques. Dans les deux cas, pour définir ou redéfinir le domaine d'écoulement et les maillages de calcul, les mouvements des objets en déplacement, tels que les frontières de paroi d'un domaine d'écoulement, sont nécessaires. Ceux-ci sont explicitement décrits ou obtenus par calcul dynamique (équilibre des forces).
Dynamique (Dynamics) est un module dans Creo Flow Analysis. Pour accéder à ce module, procédez comme suit :
1. Cliquez avec le bouton droit sur Physique (Physics), puis cliquez sur Select Physics Models. La boîte de dialogue Sélection d'un modèle physique (Physical Model Selection) s'affiche.
2. Sélectionnez le module Translation (1 DOF) ou Rotation (1 DOF) à partir des modules disponibles (Available Modules). Dans l'arbre Flow Analysis, sous Physique (Physics), le module Translation (1 DOF) ou Rotation (1 DOF) est ajouté.
Les éléments du module sont décrits ci-après :
Physique : terminologie et équations utilisées dans le module.
Conditions aux limites : conditions spécifiées pour les frontières et les interfaces.
Paramètres d'affichage : paramètres d'affichage du module.