Condition initiale et état
Source
La Source (Source) est une condition de volume d'une espèce qui se rapporte aux volumes sélectionnés. Si vous sélectionnez l'option Créer une nouvelle source (Create a New Source) dans le module Espèces (Species), vous pouvez introduire les sources de concentration et de concentration totale dans un volume sélectionné.
1. Non (No) : le terme source est nul dans l'équation de transport d'espèce.
2. Source de concentration par volume (Concentration Source Per Volume)  : permet de spécifier le débit instantané du scalaire par unité de volume par seconde.
3. Source de concentration totale (Total Concentration Source)  : permet de spécifier le débit instantané du scalaire sur l'ensemble du volume par seconde.
*
Les sources multiples sont numérotées dans l'ordre séquentiel, par exemple Source 1, Source 2, Source 3. Si vous enlevez une source, les sources restantes sont renumérotées à partir de 1.
Condition initiale
Condition initiale (Initial Condition) se rapporte aux valeurs des variables indépendantes requises pour démarrer une simulation lorsque vous sélectionnez Démarrer à partir des valeurs initiales (Start from Initial Values) dans le groupe Exécuter (Run). Vous pouvez également démarrer une simulation à l'aide de l'option Démarrer à partir de la solution (Start from Solution) ou Exécution continue (Continuation Run). Dans ce cas, la condition initiale définie sous le volume n'est pas utilisée. Pour le module Espèces (Species), vous pouvez spécifier les valeurs initiales de chaque Volume (Volume) de scalaire sous Valeur spécifiée (Specified Value).
Etat
L'Etat (State) d'un volume dans le module Espèces (Species) détermine si l'équation de transport scalaire est résolue (Actif (Active)) ou non résolue (Occulté (Blanked)) dans ce volume. La définition de l'Etat (State) d'un volume sur Occulté (Blanked) équivaut à figer l'espèce sur sa valeur initiale.
*
Pour un volume sélectionné, l'état dans le module Espèces (Species) est indépendant de son état dans d'autres modules. Par exemple, si vous configurez le module Ecoulement (Flow) sur Occulté (Blanked) pour solidifier un volume, vous pouvez définir le module Espèces (Species) sur Actif (Active) ou Occulté (Blanked).