Creo Ansys Simulation > Résultats dans Creo Ansys Simulation > Statut des objets de simulation dans Creo Ansys Simulation
Statut des objets de simulation dans Creo Ansys Simulation
Lorsque vous travaillez sur une étude de simulation, le statut des objets de simulation tels que l'étude de simulation, les entrées de simulation comme les charges, les restrictions, les idéalisations et les résultats change. Le statut des objets de simulation s'affiche dans l'arbre de simulation et vous donne rapidement une idée des changements intervenus tout en vous permettant de déterminer facilement si vous devez régénérer le maillage, réexécuter l'étude ou uniquement mettre à jour les résultats.
Modèle obsolète
Le modèle est obsolète dans les conditions suivantes :
La géométrie du modèle a été mise à jour.
*
Vous avez ouvert le modèle dans une application telle que GD&T Advisor pour la première fois. L'application a ajouté un paramètre au modèle qui le rend obsolète.
Etude obsolète
Une étude de simulation affiche le statut "obsolète" () dans les conditions suivantes :
La géométrie du modèle a été mise à jour.
Des entrées de simulation telles que les charges, les restrictions, les idéalisations, etc. ont été ajoutées, enlevées ou modifiées.
Résultats obsolètes
Les résultats affichent le statut "obsolète" () dans les conditions suivantes :
Le modèle est obsolète.
Dans ce cas, seuls les résultats sauvegardés peuvent être affichés dans la fenêtre auxiliaire. Les résultats obsolètes ne sont pas visibles dans la fenêtre graphique. La réexécution de l'étude active invalide les résultats de toutes les études de simulation et les rend indisponibles.
L'étude est obsolète.
Les résultats sauvegardés sont disponibles et peuvent être affichés dans les fenêtres auxiliaires. Réexécutez l'étude pour mettre à jour les résultats de l'étude active.
Résultats non évalués
Lorsque vous ajoutez un nouveau résultat avancé à l'étude, le noeud Résultats (Results) parent, le noeud Résultat avancé (Advance Result) et le résultat que vous venez d'ajouter affichent le statut , qui correspond à Résultats non évalués (Results not evaluated).
Sélectionnez Résultats (Results) dans l'arbre de simulation, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Mettre à jour les résultats (Update Results) pour évaluer les résultats qui viennent d'être ajoutés.