Creo Ansys Simulation > Charges thermiques > Charge de densité de flux thermique : Creo Ansys Simulation
Charge de densité de flux thermique : Creo Ansys Simulation
Les charges de densité de flux thermique simulent la transmission d'une quantité d'énergie thermique donnée entre les surfaces, par unité de surface, par unité de temps. Appliquez des charges de densité de flux thermique pour modéliser le dégagement de chaleur interne ou la densité du flux thermique.
Pour définir une charge de densité de flux thermique
1. Après avoir créé une étude de simulation thermique, cliquez sur Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Densité de flux thermique (Heat Flux). La boîte de dialogue Densité de flux thermique (Heat Flux) s'affiche.
2. Spécifiez le nom de la charge ou utilisez le nom par défaut. Vous pouvez aussi cliquer sur l'échantillon de couleur en regard de la zone Nom (Name) pour modifier la couleur de l'icône, la distribution ou le texte affiché pour la charge.
3. Sélectionnez la surface à laquelle vous souhaitez appliquer la charge de densité de flux thermique. La surface sélectionnée s'affiche dans le collecteur Références (References).
4. Spécifiez une valeur pour la Densité de flux thermique (Heat Flux) qui représente l'énergie thermique par unité de surface, par unité de temps.
5. Sélectionnez des unités dans la liste ou acceptez les unités par défaut.
6. Cliquez sur OK (OK) pour créer la charge et l'enregistrer.