Creo Ansys Simulation > Restrictions de structure dans Creo Ansys Simulation > Restriction normale : Creo Ansys Simulation
Restriction normale : Creo Ansys Simulation
Une restriction normale empêche le mouvement de translation perpendiculairement à la référence sélectionnée tout en autorisant les mouvements dans les autres directions. En d'autres termes, elle autorise un glissement le long de la référence sélectionnée tout en empêchant tout mouvement normal à la référence sélectionnée.
Pour définir une restriction normale
1. Dans une étude de simulation modale ou structurelle, cliquez sur Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Support (Support) > Sans frottement (Frictionless). La boîte de dialogue Restriction normale (Frictionless Constraint) s'affiche.
2. Entrez le Nom (Name) de la restriction ou acceptez le nom par défaut. Vous pouvez aussi cliquer sur l'échantillon de couleur en regard de la zone Nom (Name) pour modifier la couleur de l'icône, la distribution ou le texte affiché pour la restriction.
3. Sélectionnez les références restreindre. Vous pouvez sélectionner des surfaces et des arêtes planes et courbes. Le collecteur Références (References) affiche les sélections.
4. Cliquez sur OK (OK) pour créer la restriction et l'enregistrer.