Creo Ansys Simulation > Restrictions de structure dans Creo Ansys Simulation > Restriction de rotule : Creo Ansys Simulation
Restriction de rotule : Creo Ansys Simulation
Une restriction de rotule est une restriction de surface qui représente une liaison rotule dans laquelle la translation est fixe et la rotation est libre.
Pour créer une restriction de rotule
1. Dans une étude de simulation modale ou structurelle, cliquez sur Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Support (Support) > Rotule (Ball). La boîte de dialogue Restriction de rotule (Ball Constraint) apparaît.
2. Entrez le Nom (Name) de la restriction ou acceptez le nom par défaut. Vous pouvez aussi cliquer sur l'échantillon de couleur en regard de la zone Nom (Name) pour modifier la couleur de l'icône, la distribution ou le texte affiché pour la restriction.
3. Sélectionnez la surface sphérique à laquelle appliquer la restriction. Le collecteur Références (References) affiche la surface sélectionnée.
4. Cliquez sur OK (OK) pour créer la restriction et l'enregistrer.