Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Pour utiliser l'outil d'épaississement en mode Esquisse
Pour utiliser l'outil d'épaississement en mode Esquisse
1. Créez ou modifiez un bord plié de révolution, extrudé ou une esquisse de paroi à balayage hélicoïdal en mode Esquisse. La procédure varie en fonction du type de paroi à créer. Votre section doit être une chaîne unique avec des entités tangentes.
2. Cliquez sur Configuration (Setup) > Outils de fonction (Feature Tools) > Epaissir (Thicken). Une ligne épaissie est décalée de votre ligne esquissée.
*
Reportez-vous aux étapes ci-dessous pour ajouter la commande Thicken (Thicken) au menu de raccourcis.
3. Inversez la direction d'épaisseur de la matière si nécessaire.
4. Si vous créez une paroi primaire, entrez une valeur pour l'épaisseur.
5. Modifiez les cotes en utilisant la ligne épaissie comme référence
6. Cliquez sur OK (OK) pour accepter l'esquisse.
Ajout de la commande Epaissir au menu de raccourcis
1. Cliquez avec le bouton droit dans la fenêtre Esquisse (Sketch), puis sélectionnez Personnaliser (Customize). La boîte de dialogue Commandes Creo (Creo Commands) s'affiche.
2. Saisissez Epaissir dans la zone Filtrer les commandes (Filter Commands). Lorsque vous commencez la saisie, une liste de commandes s'affiche.
3. Cliquez et faites glisser Epaissir (Thicken) sur une section quelconque de la boîte de dialogue Menu de raccourcis - Entités géométriques (Shortcut Menu - Geometric Entities). Lorsque vous faites glisser la commande vers la section Outils d'esquisse (Sketch Tools), l'icône apparaît, et dans les autres sections, Epaissir (Thicken) apparaît.
4. Cliquez sur OK (OK).