Pour créer une découpe de tôlerie
1. Cliquez sur Tôlerie (Sheetmetal) > Coupe extrudée (Extruded Cut). L'onglet Coupe extrudée (Extruded Cut) s'ouvre. L'onglet Placement (Placement) s'affiche par défaut.
2. Dans l'onglet Placement (Placement), utilisez l'une des options suivantes :
Si une esquisse existe, cliquez sur Dissocier (Unlink) pour annuler l'association avec l'esquisse. Une esquisse interne est créée en utilisant une copie de l'esquisse. Créez une esquisse et cliquez sur .
Lorsqu'une esquisse n'existe pas, cliquez sur Définir (Define), puis définissez les références. Créez une esquisse et cliquez sur .
3. Sélectionnez une option dans la liste Profondeur (Depth) ou cliquez sur Options (Options) et sélectionnez une option Profondeur (Depth) et une valeur pour chaque côté, si nécessaire.
4. Pour inverser la direction de profondeur vers l'autre côté de l'esquisse, cliquez sur .
5. Cliquez sur la flèche en regard de Normal à la surface (Normal to Surface), puis sélectionnez le type de découpe à créer :
Normale aux deux surfaces (Normal Both Surfaces) : crée la découpe en enlevant de la matière perpendiculairement à la surface pilote et à la surface décalée. Vous pouvez créer ce type de découpe lorsqu'il est possible de déplier et de replier la géométrie du modèle dans les zones de coupe.
Normale à la surface pilote (Normal to Driving Surface) : crée une découpe en enlevant de la matière perpendiculairement à la surface pilote.
Normale à la surface décalée (Normal to Offset Surface) : crée une découpe en enlevant de la matière perpendiculairement à la surface décalée.
6. Pour épaissir l'esquisse, cliquez sur Epaissir l'esquisse (Thicken Sketch) et spécifiez une valeur.
7. Pour modifier la direction de l'extrusion vers l'autre côté de la matière, cliquez sur .
8. Cliquez sur .