Tôlerie > Conception en tôlerie > Héritage > Fonctions d'héritage dans la conception de tôlerie
Fonctions d'héritage dans la conception de tôlerie
Cliquez sur Tôlerie (Sheetmetal) > Obtenir les données (Get Data) > Fusion/héritage (Merge/Inheritance) pour accéder à l'outil de la fonction Fusion/héritage (Merge/Inheritance). Lorsque vous créez une fonction d'héritage, gardez à l'esprit les points suivants :
La fonction Fusion (Merge) et les autres fonctionnalités propres à l'assemblage ne sont pas disponibles dans Conception de tôlerie.
Les opérations Déplier (Unbend), Replier (Bend Back) et Mise à plat (Flat Pattern), effectuées sur la géométrie copiée vers la pièce cible, utilisent pour leurs calculs la longueur développée et d'autres propriétés de tôlerie spécifiques définies pour la pièce copiée. Ces valeurs peuvent être modifiées dans la boîte de dialogue Eléments variés (Varied Items).
En mode Fusion/héritage (Merge/Inheritance) :
A l'aide de l'option Ajouter des corps (Add Bodies), vous pouvez copier une géométrie solide dans une pièce de tôlerie.
A l'aide de l'option Fusionner (Merge), vous pouvez copier une géométrie solide avec la même épaisseur dans une pièce de tôlerie.
L'option Découpe (Cut) vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
Créer des découpes de tôlerie, permettant d'enlever de la matière solide de la paroi de tôlerie perpendiculairement à la surface pilote, à la surface décalée ou aux deux surfaces.
Créer des découpes solides, permettant d'enlever de la matière solide de la paroi de tôlerie perpendiculairement au plan d'esquisse.
L'option Intersection (Intersect) vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
Créer des découpes de tôlerie, permettant d'enlever de la matière solide de la paroi de tôlerie perpendiculairement à la surface pilote, à la surface décalée ou aux deux surfaces.
Créer des découpes solides, permettant d'enlever de la matière solide de la paroi de tôlerie perpendiculairement au plan d'esquisse.
Seule une valeur attribuée manuellement pour la longueur développée peut être modifiée dans la boîte de dialogue Eléments variés (Varied Items).
Si la pièce cible contient une paroi primaire, l'épaisseur définie pour la pièce de référence doit être la même pour toutes les géométries de tôlerie.
Pour plus d'informations sur l'héritage, recherchez le domaine de fonctionnalités Assembly (Assemblage) du Centre d'aide.