Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Création des parois > Parois extrudées > A propos de l'interface utilisateur de l'outil Coupe extrudée pour la conception de tôlerie
A propos de l'interface utilisateur de l'outil Coupe extrudée pour la conception de tôlerie
L'interface utilisateur de l'outil Coupe extrudée (Extruded Cut) dans Conception de tôlerie comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Pour accéder à l'outil Coupe extrudée (Extruded Cut), cliquez sur Tôlerie (Sheetmetal) > Coupe extrudée (Extruded Cut).
Commandes
Options Profondeur (Depth) :
Variable (Variable) : extrude une section à partir du plan d'esquisse en fonction de la profondeur spécifiée.
Symétrique (Symmetric) : extrude une section des deux côtés du plan d'esquisse en utilisant la moitié de la profondeur indiquée dans chaque direction.
Jusqu'à suivant (To Next) : extrude une section dans la première direction jusqu'à la surface suivante.
A travers tout (Through All) : extrude une section dans la première direction, de sorte à couper toutes les surfaces.
Jusqu'à référence (To Reference) : extrude une section dans la première direction de la référence spécifiée vers le point, la courbe, le plan ou la surface sélectionné(e) d'une géométrie solide.
 : inverse la direction de profondeur de l'extrusion vers l'autre côté de l'esquisse.
Options Paramètres (Settings) :
Normal à la surface (Normal to Surface) : permet de basculer de la tôlerie aux découpes solides, et inversement. Sélectionnez cette icône pour rendre disponibles les découpes de tôlerie suivantes :
 : enlève de la matière perpendiculairement à la surface pilote et à la surface décalée.
 : enlève de la matière perpendiculairement à la surface pilote.
 : enlève de la matière perpendiculairement à la surface décalée.
 : épaissit l'esquisse d'une valeur spécifiée.
 : inverse la direction de l'épaisseur.
Onglets
Placement (Placement) : affiche la section sélectionnée dans le collecteur. Cliquez sur Définir (Define) pour esquisser une nouvelle section. Cliquez sur Modifier (Edit) pour modifier une section existante.
Options (Options) : affiche les options suivantes :
Profondeur (Depth) : affiche les options de profondeur pour le Côté 1 (Side 1) et le Côté 2 (Side 2) comme suit :
Borgne (Blind) : extrude une section à partir du plan d'esquisse en fonction de la profondeur spécifiée.
Symétrique (Symmetric) : extrude une section des deux côtés du plan d'esquisse en utilisant la moitié de la profondeur indiquée dans chaque direction.
Jusqu'à sélection (To Selected) : extrude une section dans la première direction de la référence spécifiée vers le point, la courbe, le plan ou la surface sélectionné(e) d'une géométrie solide.
Les options de profondeur supplémentaires ci-après ne sont disponibles que pour une seconde paroi extrudée non attachée :
A travers tout (Through All) : extrude une section dans la première direction, de sorte à couper toutes les surfaces.
Jusqu'à suivant (To Next) : extrude une section dans la première direction jusqu'à la surface suivante.
Jusqu'à (Through Until) : extrude une section dans la première direction, de sorte à couper la surface sélectionnée.
Options de corps (Body Options) : détermine la géométrie à couper du corps.
Tout
Sélectionné
Propriétés (Properties) : affiche des informations détaillées concernant la fonction :
Nom (Name) : affiche le nom de la paroi.
 : affiche les informations de fonction dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes de la mini barre d'outils. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes de raccourci.
 : épaissit l'esquisse d'une valeur spécifiée.
 : inverse la direction de l'épaisseur.
 : permet de basculer de la tôlerie aux découpes solides, et inversement.
 : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) pour modifier une esquisse existante.
Inverser direction de profondeur (Flip Depth Direction) : inverse la direction de profondeur de l'extrusion vers l'autre côté de l'esquisse.
Profondeur côté 1 (Side 1 Depth) : spécifie un des types de profondeur Borgne (Blind), Symétrique (Symmetric), Jusqu'à suivant (To Next), A travers tout (Through All), Jusqu'à (Through Until) ou Jusqu'à sélection (To Selected).
Profondeur côté 2 (Side 2 Depth) : spécifie un des types de profondeur Borgne (Blind), Symétrique (Symmetric), Jusqu'à suivant (To Next), A travers tout (Through All), Jusqu'à (Through Until) ou Jusqu'à sélection (To Selected).
Côté 2 (Side 2) : sélectionne le côté 2.
Afficher les cotes de section (Show Section Dimensions) : affiche les cotes de la section.
Cliquez sur la poignée avec le bouton droit de la souris pour accéder aux commandes de raccourcis suivantes. Les sélections varient en fonction de l'option de profondeur choisie :
Borgne (Blind) : extrude une section à partir du plan d'esquisse en fonction de la profondeur spécifiée.
Symétrique (Symmetric) : extrude une section des deux côtés du plan d'esquisse en utilisant la moitié de la profondeur indiquée dans chaque direction.
Jusqu'à suivant (To Next) : extrude une section dans la première direction jusqu'à la surface suivante.
A travers tout (Through All) : extrude une section dans la première direction, de sorte à couper toutes les surfaces.
Jusqu'à (Through Until) : extrude une section dans la première direction, de sorte à couper la surface sélectionnée.
Jusqu'à sélection (To Selected) : extrude une section dans la première direction de la référence spécifiée vers le point, la courbe, le plan ou la surface sélectionné(e) d'une géométrie solide.