Tôlerie > Utilisation de la modélisation flexible pour modifier des fonctions de tôlerie > A propos de la sélection dans Creo Flexible Modeling
A propos de la sélection dans Creo Flexible Modeling
Lorsque vous créez une fonction Creo Flexible Modeling, vous modifiez ou déplacez des objets ou surfaces de conception.
Sélection au sein d'outils qui modifient les objets de conception de tôlerie
Vous pouvez sélectionner des objets de conception à modifier avant ou après avoir accédé à un outil. Si vous commencez par accéder à l'outil, vous ne pouvez sélectionner que des objets de conception de tôlerie. Vous pouvez utiliser le rectangle de sélection ou définir le filtre Intelligent (Smart) sur Eléments de tôlerie (Sheet Metal Items) pour faciliter la sélection d'objets de conception. La commande adaptée aux éléments sélectionnés s'affiche dans la mini barre d'outils. Vous pouvez choisir des objets de conception automatiquement ou manuellement après avoir accédé à l'outil. Lorsque vous utilisez la sélection manuelle, vous pouvez choisir la géométrie applicable à l'outil, même si l'objet de conception n'est pas reconnu.
*
Pour utiliser le filtre Intelligent (Smart) avec des pièces créées avec une version de Creo Parametric antérieure à la version 4.0, ou avec des pièces non natives, vous devez d'abord reconnaître les objets de tôlerie.
Sélection au sein d'outils qui modifient des surfaces
Lorsque vous modifiez des surfaces dans la pièce, vous pouvez sélectionner des surfaces avant d'accéder à l'outil. Sélectionnez une surface et utilisez les commandes Formes (Shapes) pour sélectionner rapidement des jeux de surfaces de forme.
Couleurs de géométrie disponibles pour la sélection
Lorsque vous accédez aux outils Reconnaissance (Recognition) à partir de l'onglet Modélisation flexible (Flexible Modeling), la géométrie et les objets de conception qui peuvent être sélectionnés sont mis en surbrillance dans des couleurs différentes.
Option de sélection
Thème clair (Light Theme)
Thème par défaut
Thème foncé (Dark Theme)
Objet de conception de tôlerie reconnu
Elément reconnu comme n'étant pas un objet de conception de tôlerie
Géométrie pouvant être sélectionnée
La couleur relative aux objets de conception de tôlerie reconnus correspond aux options de couleur définies pour Tôlerie (Sheet Metal) sur l'onglet Apparence système (System Appearance) de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options).
Couleurs globales (Global Colors) > Graphiques (Graphics) > Tôlerie (Sheet metal)
Couleurs globales (Global Colors) > Géométrie (Geometry) > Surface pilote de tôlerie (Sheet metal driving surface)
Couleurs à sélectionner pour différents thèmes
Couleurs à sélectionner pour le thème clair
Couleurs à sélectionner pour le thème par défaut
Couleurs à sélectionner pour le thème foncé