Tôlerie > Préparation à la fabrication > Mise à plat > A propos des représentations mises à plat
A propos des représentations mises à plat
Les représentations mises à plat vous permettent de créer une représentation simplifiée d'une pièce de tôlerie à l'état mis à plat, complètement déplié. La représentation maîtresse peut rester à l'état formé, plié. Vous pouvez inclure la représentation mise à plat dans une vue combinée. Lorsque vous affichez les vues combinées, vous pouvez basculer entre celles-ci et voir comment le plat est affecté par les modifications apportées à la représentation maîtresse.
1. Utilisez l'une des méthodes indiquées ci-dessous pour créer une représentation simplifiée mise à plat.
Cliquez sur la flèche située en regard de l'option Mise à plat (Flat Pattern), puis sur Créer une représentation (Create Representation).
Cliquez sur dans la fenêtre d'aperçu de mise à plat (Flat Pattern Preview).
La boîte de dialogue Créer une présentation à plat (Make Flat Representation) s'ouvre.
2. Acceptez le nom par défaut ou entrez-en un nouveau, puis cliquez sur Créer (Create).
*
Vous pouvez utiliser l'option de configuration flat_simp_rep_name pour définir le nom par défaut d'une représentation à plat.
La représentation à plat apparaît dans l'onglet Rep simp (Simp Rep) du Gestionnaire de vues (View Manager). Pour créer une vue combinée avec la représentation à plat, cliquez sur Tout (All) et créez une vue combinée. Activez la case à cocher Afficher les vues combinées (Display combined views) pour afficher les vues combinées.