Pour router les tuyaux flexibles ayant un rayon minimal de courbure
1. Cliquez sur Applications > Tuyauterie (Piping).
2. Cliquez sur Configuration (Setup) > Brut (Line Stock) et sélectionnez Créer (Create).
3. Entrez le nom du nouveau brut de tuyau et cliquez sur . La boîte de dialogue Brut (LineStock) s'ouvre.
4. Définissez les paramètres de brut et configurez Type de forme (Shape Type) sur Flexible (Flexible).
5. Cliquez sur l'onglet Règle de conception (DesignRule) de la boîte de dialogue Brut (LineStock).
6. Entrez une valeur pour l'option Rayon minimum de pliage (Min Bend Radius) sous Paramètres de règle de conception (Design Rule Parameters). La valeur du paramètre sert de guide pour conserver une représentation précise du tuyau flexible.
7. Routez le tuyau flexible.
8. Vérifiez les violations de rayon de pliage à l'aide de la boîte de dialogue Vérification des règles de conception (Design Rules Check).
*
Suivant la configuration du tuyau, la valeur du rayon de pliage minimum spécifiée peut ne pas être respectée pendant le routage. Un message s'affiche lorsque tel est le cas. Tout non-respect du rayon de pli est consigné dans la boîte de dialogue Vérification des règles de conception (Design Rules Check) et dans l'outil standard de vérification de la géométrie de Creo Parametric.