Insertion de coudes
Pour insérer des coudes à tous les coins
1. Cliquez sur Insérer un raccord (Insert Fitting). La boîte de dialogue Insérer un raccord (Insert Fitting) s'ouvre.
2. Choisissez une tuyauterie en sélectionnant l'un de ses segments. L'étiquette de la tuyauterie sélectionnée apparaît en lecture seule dans la zone.
3. Cliquez sur pour sélectionner la catégorie Coude (Elbow) si vous avez utilisé les fichiers d'exemples de projets.
4. Cliquez sur A tous les coins (At all corners).
*
Dans ce cas, l'option Ajuster (Trim) n'est pas sélectionnée, donc aucun coude ajusté n'est inséré.
5. (Facultatif) Sélectionnez un nom dans la liste Nom de la sélection (Selection name).
6. Cliquez sur OK (OK) pour insérer le coude et fermer la boîte de dialogue.
ou
Cliquez sur Appliquer (Apply) ou cliquez avec le bouton central de la souris pour insérer le coude tout en gardant ouverte la boîte de dialogue Insérer un raccord (Insert Fitting).
Pour insérer des coudes aux extrémités des tuyaux
Vous pouvez insérer un coude au niveau d'une extrémité du tuyau avec l'un des ports alignés avec le segment de tuyau et son sommet à l'extrémité du tuyau.
1. Cliquez sur Insérer un raccord (Insert Fitting). La boîte de dialogue Insérer un raccord (Insert Fitting) s'ouvre.
2. Sélectionnez une extrémité de segment de tuyau. L'emplacement sélectionné est affiché dans la zone sous Référence (Reference).
3. Les zones Spécification (Specification), Taille (Size) et Norme \ Pression (Schedule \ Pressure) affichent les valeurs du segment de tuyau sélectionné. Pour écraser la spécification courante, activez la case Spécification (Specification), puis choisissez un spécification différente dans la liste. La tuyauterie pilotée par les spécifications sélectionne à nouveau le raccord en fonction de la spécification choisie.
*
La case à cocher Spécification (Specification) est désactivée par défaut.
4. Cliquez sur .
5. Sélectionnez un coude dans la liste Nom de la sélection (Selection name).
6. Cliquez sur l'onglet Placement / orientation (Placement / orientation).
*
Les options Placement (Placement) ne peuvent pas être sélectionnées.
7. Si nécessaire, cliquez sur Inverser (Flip) sous Alignement (Alignment) pour inverser le raccord.
8. Si nécessaire, faites pivoter le coude à l'aide des options sous Angle de rotation (Rotation Angle).
9. Cliquez sur OK (OK) pour insérer le coude ajusté et fermer la boîte de dialogue.
Cliquez sur Appliquer (Apply) ou cliquez avec le bouton central de la souris pour insérer le coude ajusté tout en gardant ouverte la boîte de dialogue Insérer un raccord (Insert Fitting).
Exemple : Insertion de coudes aux extrémités des tuyaux
1. Extrémité de tuyau et sommet