Tuyauterie > Modélisation de tuyaux pilotée par un schéma > Modélisation de tuyaux pilotée par un schéma
Modélisation de tuyaux pilotée par un schéma
La modélisation de tuyaux pilotée par un schéma est une modélisation en 3D se fondant sur des données P&ID (Piping and Instrumentation Diagram) en 2D créées dans Routed Systems Designer. Ces données P&ID ou informations schématiques sont stockées dans un fichier XML.
Au cours de la création d'une tuyauterie, du routage d'un tuyau et de l'insertion d'un raccord, la modélisation de tuyaux pilotée par schémas utilise les informations fournies par le fichier XML afin d'éliminer toute incohérence entre les modèles 2D et 3D.
Vous pouvez utiliser ces données schématiques dans le fichier XML, uniquement si :
L'option de configuration piping_schematic_driven prend la valeur yes.
Le mode de conception du tuyau est piloté par les spécifications.
Pour préciser un chemin absolu à utiliser comme emplacement de départ pour la sélection et la consultation du fichier XML, positionnez l'option de configuration piping_schematic_xml_dir sur le chemin requis. Le chemin par défaut du fichier XML est votre répertoire de travail.