Esquisse > Définition de l'environnement du mode Esquisse > Pour définir les paramètres d'aimantation
Pour définir les paramètres d'aimantation
Vous pouvez modifier les paramètres d'aimantation de l'une des manières suivantes :
Cliquez avec le bouton droit dans la fenêtre d'esquisse pour ouvrir le menu de raccourcis Esquisse (Sketcher), puis sélectionnez Paramètres d'aimantation (Snapping Settings).
Dans le menu Configuration (Setup) du mode Esquisse (Sketcher), cliquez sur Configuration (Setup) > Paramètres d'aimantation (Snapping Settings).
Dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options), cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Esquisse (Sketcher).
Vous pouvez configurer les paramètres d'aimantation suivants en mode Esquisse (Sketcher) :
Grille aimantée (Snap to Grid) : aimante les entités d'esquisse à la grille.
Aimanter à la géométrie du modèle (Snap to Model Geometry) : permet d'aimanter à la géométrie du modèle en plaçant le pointeur directement sur une référence.
Aimantation instantanée à la géométrie du modèle (Instant Snapping to Model Geometry) : permet d'aimanter instantanément à la géométrie du modèle en plaçant le pointeur directement dessus ou à proximité. L'aimantation instantanée est uniquement disponible lorsque l'aimantation à la géométrie du modèle est activée.
*
En mode Esquisse (Sketcher) autonome, vous ne pouvez définir que le paramètre Grille aimantée (Snap to Grid).
Aimantation instantanée
Lorsque vous travaillez sur un modèle, le point d'esquisse s'aimante à la géométrie du modèle, dont les arêtes, les surfaces et les courbes. Par défaut, l'aimantation à la géométrie du modèle est instantanée. L'utilisation des outils d'esquisse dans une conception volumineuse lorsque l'aimantation instantanée est activée peut affecter les performances.
Lorsque l'aimantation instantanée est désactivée, vous devez passer le pointeur de la souris sur la géométrie du modèle avant de pouvoir aimanter. Cela limite les références disponibles que vous pouvez aimanter lors du déplacement du pointeur, ce qui améliore les performances.