Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Ajuster > Pour ajuster une courbe ou une surface composée
Pour ajuster une courbe ou une surface composée
1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Sélectionnez la surface composée ou la courbe à ajuster, puis cliquez sur Modèle (Model) > Ajuster (Trim).
Cliquez sur Modèle (Model) > Ajuster (Trim), puis effectuez l'une des actions suivantes :
Cliquez sur Surface composée (Quilt) et sélectionnez une surface composée à ajuster.
Cliquez sur Courbe (Curve), puis sélectionnez une courbe à ajuster.
2. Cliquez sur le collecteur Objet d'ajustement (Trimming object), puis sélectionnez un objet à utiliser en tant qu'outil d'ajustement, en fonction du type d'objet à ajuster :
Pour ajuster une surface composée, sélectionnez une surface, une chaîne de courbes ou d'arêtes, ou un plan pour l'objet d'ajustement.
Pour ajuster une courbe, sélectionnez un point, une courbe ou un plan pour l'objet d'ajustement.
*
Vous pouvez ajuster une courbe avec un point de référence reposant sur celle-ci.
3. Pour spécifier le côté de l'objet ajusté à garder, cliquez sur ou sur la flèche de direction située dans la fenêtre graphique. Vous pouvez conserver un côté spécifique ou les deux côtés de l'objet ajusté.
4. Cliquez sur pour visualiser la géométrie d'ajustement ou sur OK (OK) pour accepter et enregistrer les modifications.