Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Diviser la surface > Pour diviser des surfaces à l'aide d'une région d'esquisse
Pour diviser des surfaces à l'aide d'une région d'esquisse
1. Définissez le filtre de sélection sur Région de l'esquisse (Sketch Region).
2. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez une région d'esquisse coupant les surfaces à diviser.
3. Cliquez sur Modèle (Model) > Division (Split) > Diviser la surface (Divide Surface). L'onglet Diviser la surface (Divide Surface) s'ouvre.
La surface qui contient la région d'esquisse apparaît dans le collecteur Surfaces à diviser (Surfaces to divide). Une section interne basée sur la région d'esquisse apparaît dans le collecteur Esquisse (Sketch).
4. Si nécessaire, pour modifier le côté de la région d'esquisse qui définit la surface d'origine et celui qui définit la nouvelle surface, cliquez sur Inverser le côté divisé (Flip Divided Side).
5. Cliquez sur OK (OK). Une fonction de division de surface est créée.
La nouvelle fonction contient une ou plusieurs nouvelles surfaces, une par surface qui a été divisée. Les nouvelles surfaces appartiennent à la même surface composée ou au même corps que les surfaces d'origine.