Pour créer une répétition d'axe
1. Sélectionnez la fonction à répéter, puis cliquez sur Modèle (Model) > Répétition (Pattern). L'onglet Répétition (Pattern) s'ouvre.
2. Sous Type (Type), sélectionnez Axe (Axis). Le collecteur Axe (Axis) est actif.
3. Sélectionnez ou créez un axe de référence comme centre de la répétition. Un aperçu de la répétition par défaut dans la direction angulaire apparaît, avec les membres de la répétition indiqués par des points noirs.
4. Pour spécifier le nombre de membres de la répétition dans la direction angulaire, entrez une valeur dans la zone Membres 1ère direction (1st direction members).
5. Utilisez l'une des méthodes suivantes pour espacer les membres de la répétition :
Pour définir l'incrément angulaire entre les membres de la répétition, entrez une valeur dans la zone Angle entre les membres (Angle between members).
Pour espacer équitablement les membres de la répétition dans l'extension angulaire de la répétition, entrez une valeur dans la zone Extension angulaire (Angular extent).
6. Pour ajouter des membres de répétition dans la direction radiale, entrez une valeur dans la zone Membres 2ème direction (2nd direction members).
7. Pour définir l'espace entre les membres de la répétition dans la direction radiale, entrez une valeur dans la zone Distance radiale (Radial distance).
8. Pour inverser la direction de la répétition, cliquez sur pour chaque direction ou entrez une valeur d'incrément négative.
9. Configurez un ou plusieurs des paramètres facultatifs suivants :
Pour créer une répétition variable, ajoutez des cotes variables dans l'onglet Cotes (Dimensions). Incluez un incrément numérique ou activez la case à cocher Définir l'incrément par relation (Define increment by relation).
Pour définir la nouvelle origine des membres de la répétition, activez la case à cocher Utiliser une autre origine (Use alternate origin) dans l'onglet Options (Options).
Pour faire pivoter des membres de la répétition par rapport à l'axe, cochez la case Suivre la rotation de l'axe (Follow axis rotation) dans l'onglet Options (Options).
10. Cliquez sur OK (OK). La répétition est créée.