Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Plans de référence > Pour créer un plan de référence et ajuster son affichage en fonction de la référence
Pour créer un plan de référence et ajuster son affichage en fonction de la référence
Vous pouvez ajuster les plans de référence pour qu'ils s'adaptent visuellement à une pièce, une fonction, une surface, une arête, un axe, un rayon, un point ou un sommet.
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Plan (Plane). La boîte de dialogue Plan de référence (Datum Plane) s'ouvre.
2. Cliquez sur le collecteur Références (References), puis sélectionnez des références de placement pour le nouveau plan de référence dans la fenêtre graphique.
*
Pour ajouter plusieurs références, maintenez la touche CTRL enfoncée pendant la sélection.
3. Sélectionnez l'option requise dans la liste des contraintes du collecteur Références (References).
4. Répétez les étapes 2 et 3 jusqu'à ce que vous ayez sélectionné suffisamment de restrictions. Vous devrez peut-être sélectionner des références supplémentaires pour rendre la référence complètement contrainte.
5. Cliquez sur l'onglet Affichage (Display).
6. Cochez la case Utiliser une référence d'affichage (Use display reference), puis effectuez l'une des actions suivantes :
Pour utiliser un élément du modèle comme référence de taille pour l'affichage du plan de référence, cliquez sur le collecteur de références, puis sélectionnez une pièce, une fonction, une surface, une arête, un axe, un rayon, un point ou un sommet comme référence de taille.
Pour définir la valeur par défaut pour que les nouveaux plans de référence utilisent un élément du modèle comme référence de taille, définissez l'option de configuration datum_display_default sur referencesize.
Pour utiliser l'intégralité du modèle en tant que référence de taille pour l'affichage du plan de référence, ne sélectionnez aucune référence de taille.
Pour définir la valeur par défaut pour que les nouveaux plans de référence utilisent l'intégralité du modèle comme référence de taille, définissez l'option de configuration datum_display_default sur modeloutline.
7. Cliquez sur OK (OK).