Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Projet > A propos de l'interface utilisateur de la fonction Projeter
A propos de l'interface utilisateur de la fonction Projeter
L'onglet Projeter (Project) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Projeter (Project) pour ouvrir l'onglet Projeter (Project).
Commandes
Projet
Chaîne (Chain) : projette des courbes ou des chaînes d'arêtes.
Esquisse (Sketch) : projette une esquisse.
Esquisse cosmétique (Cosmetic Sketch) : projette une esquisse cosmétique.
Collecteur d'éléments projetés : affiche les courbes, les chaînes, l'esquisse ou l'esquisse cosmétique à projeter.
Projeter sur (Project On)
Collecteur Surfaces (Surfaces) : affiche les surfaces d'un ou de plusieurs corps, surfaces composées ou plans de référence, sur lesquels projeter l'esquisse ou les chaînes.
Direction de projection (Project Direction)
Liste de directions : définit la direction de projection sur l'une des options suivantes :
Le long de la direction (Along Direction) : projette le long d'une direction spécifiée.
Normal à la surface (Normal to Surface) : projette perpendiculairement au plan de la courbe, ou à un plan ou une surface donné(e).
Collecteur Référence de direction (Direction reference) : affiche le plan, l'axe, l'axe d'un repère ou l'entité droite à utiliser comme référence de direction.
 : inverse la direction de la projection.
Onglets
Références
Liste des éléments projetés : définit l'élément à projeter sur la chaîne, l'esquisse ou l'esquisse cosmétique.
Collecteur Chaînes (Chains) : affiche les courbes ou les chaînes d'arêtes à projeter.
Détails (Details) : affiche la boîte de dialogue Chaîne (Chain) pour modifier les propriétés de la chaîne.
Esquisse (Sketch) : affiche une esquisse ou une esquisse cosmétique à projeter.
Définir (Define) : ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch).
Modifier (Edit) : ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) pour modifier l'esquisse interne.
Collecteur Surfaces (Surfaces) : affiche les surfaces d'un ou de plusieurs corps, surfaces composées ou plans de référence, sur lesquels projeter l'esquisse ou les chaînes.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) pour modifier les propriétés du jeu de surfaces.
Référence de direction (Direction Reference) : affiche un plan, un axe, un axe de repère ou une entité droite pour indiquer la direction de la projection.
Inverser (Flip) : inverse la référence de direction.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une projection.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Sélectionner une esquisse (Select Sketch) : active le collecteur Esquisse (Sketch) dans l'onglet Références (References) si Esquisse (Sketch) ou Esquisse cosmétique (Cosmetic Sketch) est sélectionné.
Sélectionner une chaîne (Select Chain) : active le collecteur Chaînes (Chains) dans l'onglet Références (References) lorsque Chaîne (Chain) est sélectionné.
Sélectionner des surfaces (Select Surfaces) : active le collecteur Surfaces (Surfaces) pour sélectionner les surfaces d'un ou plusieurs corps, surfaces composées ou plans de référence sur lesquels projeter l'esquisse ou les chaînes.
Sélectionner la référence de direction (Select Direction Reference) : active le collecteur Direction de projection (Project Direction).
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch) : lorsque Esquisse (Sketch) ou Esquisse cosmétique (Cosmetic Sketch) est sélectionné, ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch).
Modifier l'esquisse interne (Edit Internal Sketch) : lorsque Esquisse (Sketch) ou Esquisse cosmétique (Cosmetic Sketch) est sélectionné, ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch).
Le long de la direction (Along direction) : projette les chaînes sélectionnées ou l'esquisse dans une direction spécifiée.
Normal à la surface (Normal to surface) : projette les chaînes sélectionnées ou l'esquisse perpendiculairement à la surface cible.