Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Courbes de référence > Courbes à partir d'un point et d'une direction > A propos de l'interface utilisateur d'une courbe à partir d'un point et d'une direction
A propos de l'interface utilisateur d'une courbe à partir d'un point et d'une direction
L'interface utilisateur de la fonction Courbe à partir de point et direction (Curve from Point and Direction) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Référence (Datum) > Courbe (Curve) > Courbe à partir de point et direction (Curve from Point and Direction) pour ouvrir l'onglet Courbe à partir de point et direction (Curve from Point and Direction).
Commandes
Références (References)
Collecteur Point de départ (Start point) : collecte un point de référence, un sommet ou un repère pour définir le point de départ de la courbe.
Collecteur Surfaces (Surfaces) : collecte les surfaces d'un corps ou d'une surface composée sur lequel ou laquelle placer la courbe.
Collecteur Direction (Direction) : collecte une surface, un plan, une courbe, une arête, un axe, un axe du repère ou un sommet pour définir la direction initiale de la courbe. La direction de la référence sera projetée sur la surface au point de départ de la courbe.
 : inverse la direction de la courbe de 180 degrés au point de départ.
Angle (Angle) : définit l'angle entre la direction initiale et la tangente à la courbe au point de départ.
Etendue (Extent)
Côté 1 (Side 1) : définit l'étendue de la courbe à partir du point de départ, dans la direction sélectionnée.
Par longueur (By Length) : étend la courbe jusqu'à une longueur spécifiée.
Zone Valeur (Value) : définit la valeur de la longueur de la courbe.
Par référence (By Reference) : étend la courbe jusqu'à la référence sélectionnée.
Collecteur Référence (Reference) : collecte une référence pour définir l'extension de la courbe.
Par domaine (By Domain) : étend la courbe le long de toutes les surfaces sélectionnées jusqu'à ce que la courbe atteigne la frontière du domaine.
Côté 2 (Side 2) : définit l'étendue de la courbe à partir du point de départ, dans la direction opposée au Côté 1.
En plus des options d'extension répertoriées pour le Côté 1, cette section contient également l'option suivante :
Aucune (None) : n'étend pas la courbe dans la seconde direction.
Onglets
Références (References)
Collecteur Point de départ (Start point) : collecte un point de référence, un sommet ou un repère pour définir le point de départ de la courbe.
Surfaces (Surfaces) : collecte les surfaces d'un corps ou d'une surface composée sur lequel ou laquelle placer la courbe.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets), dans laquelle vous pouvez revoir et modifier les surfaces, les corps ou les surfaces composées sélectionnés.
Direction (Direction) : collecte une surface, un plan, une courbe, une arête, un axe, un axe du repère ou un sommet pour définir la direction initiale de la courbe. La direction de la référence sera projetée sur la surface au point de départ de la courbe.
Inverser (Flip) : inverse la direction de la courbe de 180 degrés au point de départ.
Angle (Angle) : définit l'angle entre la direction initiale et la tangente à la courbe au point de départ.
Etendue (Extent)
Côté 1 (Side 1) : définit l'étendue de la courbe à partir du point de départ, dans la direction sélectionnée.
Par longueur (By Length) : étend la courbe jusqu'à une longueur spécifiée.
Zone Valeur (Value) : définit la valeur de la longueur de la courbe.
Par référence (By Reference) : étend la courbe jusqu'à la référence sélectionnée.
Collecteur Référence (Reference) : définit l'extrémité de la courbe.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain), dans laquelle vous pouvez revoir et modifier les chaînes sélectionnées.
Par domaine (By Domain) : étend la courbe le long de toutes les surfaces sélectionnées jusqu'à ce que la courbe atteigne la frontière du domaine.
Côté 2 (Side 2) : définit l'étendue de la courbe à partir du point de départ, dans la direction opposée au Côté 1.
En plus des options d'extension répertoriées pour le Côté 1, Côté 2 contient également l'option suivante :
Aucune (None) : n'étend pas la courbe dans la seconde direction.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Surfaces de corps (Body surfaces) : lorsque le collecteur Surfaces (Surfaces) est actif et qu'au moins une surface d'un corps est sélectionnée, développe la sélection pour inclure toutes les surfaces du corps.
Point (Point) : active le collecteur Point de départ (Start point).
Surfaces (Surfaces) : active le collecteur Surfaces (Surfaces).
Direction (Direction) : active le collecteur Direction (Direction).
Effacer (Clear) : vide le collecteur actif.