PTC Creo Flexible Modeling > Attacher des surfaces composées > A propos de l'interface utilisateur de l'outil d'attache
A propos de l'interface utilisateur de l'outil d'attache
L'onglet Attacher (Attach) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Attacher (Attach) pour ouvrir l'onglet Attacher (Attach).
Commandes
Surface composée à attacher/ajuster (Quilt to Attach/Trim)
Collecteur de surfaces composées à attacher/ajuster : affiche la surface composée ouverte à ajuster ou à étendre, puis à attacher à une surface composée ou à une géométrie solide.
Méthode (Method)
Attache à/enlèvement d'une géométrie solide
Remplir de matière solide (Fill with Solid) : ajoute de la matière en remplissant le volume limité par la surface composée avec une matière solide.
Enlever de la matière (Remove Material) : enlève de la matière à l'intérieur ou à l'extérieur de la surface composée.
Réutiliser l'attache (Re-use Attachment) : attache la surface composée à la géométrie du modèle de la même façon que précédemment en utilisant les informations d'attache stockées dans les objets d'intention. Ajoute de la matière en remplissant le volume défini par la surface composée, enlève de la matière et recrée éventuellement les arrondis et les chanfreins de la même façon que précédemment. Disponible lorsque la surface composée contient des objets d'intention qui stockent des informations d'attache.
Options (Options)
Attache à/enlèvement d'une géométrie solide
Côté de surface composée (Quilt Side) : permet de modifier le côté de la surface composée ouverte de laquelle enlever de la matière ou à laquelle en ajouter.
Fusion avec une autre surface composée
Côté à garder (Side to Keep) : change le côté à garder de la surface composée dans le collecteur Surface composée à attacher/ajuster (Quilt to Attach/Trim) de l'onglet Attacher (Attach) ou dans le collecteur Surface composée à ajuster/étendre (Quilt to trim/extend) de l'onglet Références (References).
Côté à fusionner (Side to Merge) : change le côté à garder de la surface composée dans le collecteur Surface composée pour la fusion (Quilt to merge to) de l'onglet Références (References).
Onglets
Références (References)
Collecteur Surface composée à ajuster/étendre (Quilt to trim/extend) : affiche une surface composée ouverte à ajuster ou à étendre, puis à attacher à un solide ou à une surface composée.
Collecteur Surface composée pour la fusion (Quilt to merge to) : affiche une surface composée à ajuster ou à étendre, puis à attacher. Si ce collecteur est vide, la surface composée à ajuster/étendre s'attache au corps sélectionné dans l'onglet Options de corps (Body Options).
Options (Options)
Case à cocher Ajuster/Etendre et ne pas attacher (Trim/Extend and do not attach) : permet d'ajuster ou d'étendre la surface composée ouverte, mais ne permet pas d'attacher celle-ci à une géométrie solide ou à une surface composée. Non disponible lorsque l'option d'attache est Réutiliser l'attache (Re-use Attachment).
Créer des arrondis/chanfreins (Create rounds/chamfers) : recrée des arrondis et des chanfreins qui attachent la surface composée ouverte à la géométrie du modèle de la même façon que les arrondis et chanfreins correspondants dans la géométrie source. Disponible lorsque l'option d'attache est Réutiliser l'attache (Re-use Attachment) et que la surface composée contient des informations d'attache stockées.
Collecteur Arêtes frontières (Bounding edges) : affiche les arêtes faisant office de frontières pour la géométrie. Disponible lorsque l'option d'attache est Remplir de matière solide (Fill with Solid) ou Enlever de la matière (Remove Material).
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Trouver la solution possible suivante (Find next possible solution)
Précédent (Previous) : recherche la solution précédente lorsqu'il existe des solutions multiples.
Suivant (Next) : permet de mettre en surbrillance la solution suivante lorsqu'il existe des solutions multiples.
Case à cocher Conserver la topologie de la solution (Maintain solution topology) : fait échouer la régénération lorsque le modèle change et que le même type de solution est impossible à reconstruire.
Options de corps (Body Options)
Disponible pour la géométrie solide (le collecteur Surface composée pour la fusion (Quilt to merge to) est vide).
Ajouter la géométrie au corps (Add geometry to body) : s'affiche lorsque la géométrie est ajoutée ( Remplir de matière solide (Fill with Solid) est sélectionné).
Case à cocher Créer un nouveau corps (Create new body) : crée la fonction dans un nouveau corps.
Collecteur de corps
Sélectionne le corps auquel la géométrie est ajoutée lorsque vous ajoutez la fonction à un corps existant. Le corps par défaut s'affiche, sauf si vous sélectionnez un autre corps.
Affiche le nom du nouveau corps lorsque vous créez la fonction dans un nouveau corps.
Couper la géométrie du corps (Cut geometry from body) : s'affiche lorsque la géométrie est enlevée ( Enlever de la matière (Remove material) est sélectionné).
Tous (All) : coupe la géométrie de tous les corps que la fonction traverse.
Sélectionné (Selected) : coupe la géométrie des corps sélectionnés. Le corps par défaut s'affiche, sauf si vous sélectionnez un ou plusieurs autres corps.
Collecteur de corps : sélectionne le corps duquel la géométrie est enlevée.
Appliquer au corps (Apply to body) : s'affiche lorsque la surface composée sélectionnée à ajuster ou étendre contient des propriétés d'attache stockées ( Réutiliser l'attache (Re-use Attachment) est sélectionné).
Collecteur de corps : sélectionne le corps auquel ajouter la géométrie ou duquel l'enlever.
Propriétés (Properties) : affiche le nom de la fonction. Cliquez sur pour afficher des informations dans le navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Surface composée à ajuster/étendre (Quilt to trim/extend) : active le collecteur Surface composée à ajuster/étendre (Quilt to trim/extend) afin que vous puissiez sélectionner une surface composée ouverte.
Surface composée pour la fusion (Quilt to merge to) : active le collecteur Surface composée pour la fusion (Quilt to merge to) afin que vous puissiez sélectionner une surface composée ou une géométrie solide à ajuster ou à étendre, puis à attacher.
Arêtes frontières (Bounding edges) : active le collecteur Arêtes frontières (Bounding edges).
Ajuster/Etendre et ne pas attacher (Trim/Extend and do not attach) : ajuste ou étend la surface composée ouverte, mais empêche d'attacher cette surface à une géométrie solide ou à une surface composée.
Conserver la topologie de la solution (Maintain solution topology) : force le modèle à reconstruire le même type de solution lorsque le modèle change et fait échouer l'opération s'il est impossible de reconstruire le même type de solution.