Conception de moules et fonderie > Catalogues > Utilisation du catalogue de composants > Pour sélectionner et placer un composant de catalogue
Pour sélectionner et placer un composant de catalogue
1. Dans l'onglet Schéma de moulage (Mold Layout), cliquez sur Moule (Mold) > Catalogue (Catalog) ou dans le menu SCHEMA DE MOULAGE (MOLD LAYOUT), cliquez sur Catalogue (Catalog). Le menu Catalogue (CATALOG) s'affiche.
2. Cliquez sur Ejecteur (Ejector Pin) > Ajouter le jeu (Add Set). La boîte de dialogue Définition du jeu (Define Set) s'ouvre.
3. Sélectionnez une fonction de point de référence pour définir l'emplacement des membres du jeu de catalogues.
4. Cliquez sur le type de jeu : Identique (Identical) ou Variable (Variable).
5. Si vous sélectionnez Variable (Variable), vous pouvez spécifier les paramètres suivants pour chaque composant : le type, le plan de base et le plan d'orientation. La table Membres du jeu (Set Members) s'affiche dans la boîte de dialogue en répertoriant tous les points de référence sélectionnés. Pour ajouter ou modifier un composant à chaque emplacement sélectionné, sélectionnez une flèche dans la table et poursuivez la procédure. Au fur et à mesure que vous définissez les composants, la table affiche les paramètres sélectionnés.
6. Sélectionnez le composant à ajouter. Vous pouvez sélectionner un composant dans le catalogue ou dans les composants du modèle.
7. Pour sélectionner un composant dans le catalogue, cliquez sur sous Composant (Component). La boîte de dialogue Définir les paramètres (Define Parameters) s'ouvre.
8. Spécifiez chacun des paramètres du composant.
Un dessin illustre le composant sélectionné avec tous les paramètres requis. Sous le dessin apparaît un tableau répertoriant toutes les valeurs des paramètres. Une fois l'ensemble des paramètres définis, spécifiez le nom du jeu de composants. Cliquez sur OK (OK) pour revenir à la boîte de dialogue Définition du jeu (Define Set).
9. Si vous voulez choisir le composant dans le modèle, cliquez sur l'icône A partir de la session (From Session), puis sélectionnez un composant dans la liste Modèle (Model). Cliquez sur OK (OK) pour revenir à la boîte de dialogue Définition du jeu (Define Set).
10. Sélectionnez le plan de base de placement des composants.
11. Sélectionnez le plan d'orientation des composants.
12. Cliquez sur OK (OK) pour ajouter le jeu de composants.