Conception de moules et fonderie > Création de fonctions de moule et de fonderie > Courbes silhouettes > A propos de la fermeture d'un intervalle dans une courbe silhouette
A propos de la fermeture d'un intervalle dans une courbe silhouette
L'onglet Fermeture d'intervalle (Gap Closure) vous permet de fermer les intervalles dans la courbe silhouette. Cette fonctionnalité vous aide à créer une courbe silhouette utilisée comme ligne de joint pour la création de la surface lisière de joint. Si une courbe silhouette présente une cassure, un petit intervalle ou des arêtes courtes presque verticales dues à une géométrie imprécise, vous pouvez manipuler cette courbe et fermer l'intervalle. La fermeture d'un intervalle consiste à aligner les deux extrémités de ce dernier. Vous disposez de trois méthodes pour aligner les extrémités :
L'extrémité inférieure est déplacée de manière à s'aligner sur l'extrémité supérieure.
L'extrémité supérieure est déplacée de manière à s'aligner sur l'extrémité inférieure.
Les deux extrémités sont alignées sur le point médian non existant.
L'intervalle peut également être ouvert à gauche.