PTC Creo Manikin > Placement d'un mannequin > Pour déplacer un mannequin sur un plan
Pour déplacer un mannequin sur un plan
Translatez et tournez un mannequin sur le plan de placement.
1. Dans l'arbre du mannequin, sélectionnez le noeud du mannequin à déplacer. Une poignée 3D apparaît sur le mannequin.
Si la liaison de placement debout est active, la poignée apparaît sur le plan debout au niveau du pied de droite.
Si la liaison de placement assis est active, la poignée apparaît sur le plan assis au niveau du fessier.
2. Déplacez le mannequin sur le plan de l'une des manières suivantes :
Translatez le mannequin vers l'avant et vers l'arrière le long du DDL X en faisant glisser la poignée rouge.
Vidéo :
Translatez le mannequin le long du DDL Y en faisant glisser la poignée verte.
Tournez le mannequin autour du DDL Z en faisant glisser l'arc bleu. Le mannequin fera face à une autre direction.
Vidéo :
Vous pouvez déplacer le mannequin sur le plan tant que la poignée 3D est visible.
3. Pour arrêter le déplacement du mannequin sur le plan, effectuez l'une des actions suivantes :
Cliquez n'importe où dans la fenêtre graphique.
Sélectionnez tout autre objet sur le mannequin.
Sélectionnez une autre commande.