Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Utilisation des propriétés de modèle > Paramètres de propriétés massiques > Pour générer les propriétés massiques et les rapports aux formats .xml et .csv
Pour générer les propriétés massiques et les rapports aux formats .xml et .csv
Le rapport des propriétés massiques prend en charge l'exportation aux formats .xml et .csv. Le rapport obtenu dans ces formats présente une liste complète des propriétés massiques de tous les composants d'un assemblage. Le rapport inclut tous les modèles et tous les corps présents dans un assemblage. Il ne prend pas en compte les paramètres et les options de configuration associés aux propriétés massiques, telles que mp_calc_level, etc.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) s'affiche.
2. Cliquez sur Changer (Change) sur la ligne Propriétés massiques (Modèle Properties). La boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties) s'affiche.
3. Sélectionnez la source pour le calcul des propriétés massiques. Entrez les valeurs de tous les paramètres, le cas échéant. Vous pouvez également sélectionner un repère différent de celui utilisé par défaut.
Cliquez sur la flèche du bouton Enregistrer (Save) et sélectionnez Enregistrer sous (Save As). La boîte de dialogue Enregistrer le fichier des propriétés massiques (Save Mass Properties File) s'affiche. Sélectionnez le type de fichier .xml ou .csv, puis cliquez sur OK (OK).
Lors de l'exportation des propriétés massiques aux formats .csv ou .xml, les propriétés du modèle sont recalculées, ce qui allonge le temps d'exécution de la commande.