Conversion des annotations héritées
Vous pouvez convertir des annotations héritées sélectionnées en annotations modernes. Les annotations créées dans Creo Parametric 3.0 et versions antérieures sont des annotations héritées. La conversion garantit l'associativité entre les annotations héritées et les annotations modernes. Pour convertir vos annotations, les commandes à utiliser sont principalement les suivantes :
Convertir (Convert) : utilisez cette commande pour convertir une annotation unique ou un groupe d'annotations sélectionnées.
Convertir tout (Convert All) : utilisez cette commande pour convertir toutes les annotations.
Ces commandes sont disponibles dans le menu de raccourcis. Les annotations héritées non converties sont signalées par un glyphe . Après la conversion en annotations modernes, le glyphe n'est plus affiché.
*
Vous ne pouvez pas affecter de paramètres à des annotations non converties.
La conversion d'annotations non converties en annotations modernes est un processus irréversible.
Lorsque la sélection ne contient pas d'annotations héritées convertibles, les commandes ne sont pas disponibles.
Lorsque vous sélectionnez une annotation déjà convertie et que le modèle contient toujours des annotations non converties, la seule commande disponible lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur l'annotation convertie est Convertir tout (Convert All). La commande Convertir (Convert) n'est pas disponible dans ce cas.
Certaines commandes et opérations convertissent par ailleurs automatiquement les annotations non converties. Par exemple, lorsque vous sélectionnez une annotation héritée et que vous cliquez sur Changer de référence (Change Reference), l'annotation héritée est automatiquement convertie. Ce comportement se produit notamment avec les commandes et opérations suivantes :
Lorsque vous sélectionnez une annotation, puis que vous ouvrez la boîte de dialogue Références (References).
Lorsque vous sélectionnez une annotation, puis que vous cliquez sur Changer de référence (Change Reference) dans la mini barre d'outils.
Lorsque vous sélectionnez une annotation, que vous cliquez sur Options (Options), puis que vous cochez la case Désigner (Designate).