Fabrication > Cycles personnalisés > Pour définir les références, les variables et les invites de cycle
Pour définir les références, les variables et les invites de cycle
1. Dans la barre d'outils supérieure de la boîte de dialogue Cycle personnalisé (Customize Cycle), cliquez sur .
La partie centrale de la boîte de dialogue Cycle personnalisé (Customize Cycle)affiche la zone de liste Invites du cycle (Cycle Prompts) avec la liste de toutes les références et variables actuellement définies pour le cycle. A l'origine, la liste contient uniquement les deux références réservées : start surface et end surface.
2. Placez le curseur dans la zone de liste Invites du cycle (Cycle Prompts) et cliquez avec le bouton droit de la souris. Utilisez les options suivantes du menu de raccourcis :
Ajouter une variable (Add Variable) : Permet d'ajouter une nouvelle variable. Tapez le nom de la variable dans la zone de texte Nom (Name). La zone Type (Type) affiche automatiquement la valeur Variable. Tapez l'invite afin de créer une instance de la variable dans la zone de texte Description. Cliquez sur Appliquer (Apply). Le système affiche la nouvelle variable dans la zone de liste Invites du cycle (Cycle Prompts).
Ajouter une référence (Add Reference) : Permet d'ajouter une nouvelle référence. Tapez le nom de la référence dans la zone de texte Nom (Name). La zone Type (Type) affiche automatiquement la valeur Référence (Reference). Tapez l'invite afin de créer une instance de la référence dans la zone de texte Description. Cliquez sur Appliquer (Apply). Le système répertorie la nouvelle référence dans la zone de liste Invites du cycle (Cycle Prompts) et l'affiche dans la fenêtre de graphiques sur la droite.
Ajouter une expression (Add Expression) : Permet d'ajouter une nouvelle expression. La boîte de dialogue Générateur d'expressions (Expression Builder) s'ouvre. Pour plus d'informations sur la construction de nouvelles expressions, cliquez sur le lien sous Voir aussi. Lorsque vous définissez l'expression et fermez la boîte de dialogue Générateur d'expressions (Expression Builder), le système affiche la nouvelle expression dans la zone de liste Invites du cycle (Cycle Prompts).
Modifier la description (Change Description) : Permet de modifier l'invite de la référence ou de la variable sélectionnée dans la zone de liste Invites du cycle (Cycle Prompts). Modifiez l'invite dans la zone de texte Description, puis cliquez sur Appliquer (Apply). Vous ne pouvez pas modifier le nom d'une référence ou d'une variable ; vous devez d'abord la supprimer, puis l'ajouter de nouveau sous le nouveau nom.
Redéfinir l'expression (Redefine Expression) : Permet de modifier la définition de l'expression sélectionnée dans la zone de liste Invites du cycle (Cycle Prompts). La boîte de dialogue Générateur d'expressions (Expression Builder) s'ouvre.
Enlever la variable (Remove Variable) : Permet de supprimer la variable sélectionnée dans la zone de liste Invites du cycle (Cycle Prompts).
Enlever la référence (Remove Reference) : Permet de supprimer la référence sélectionnée dans la zone de liste Invites du cycle (Cycle Prompts).
Enlever une expression (Remove Expression) : Permet de supprimer l'expression sélectionnée dans la zone de liste Invites du cycle (Cycle Prompts).
3. Une fois que vous avez défini toutes les références, variables et expressions, passez à la définition de la syntaxe de l'instruction du cycle.