Fabrication > Paramètres définis par l'utilisateur dans les séquences CN > A propos des paramètres définis par l'utilisateur dans les séquences CN
A propos des paramètres définis par l'utilisateur dans les séquences CN
Vous pouvez définir des paramètres utilisateur pour vos séquences CN. Toutes les séquences existantes comme nouvelles sous une machine pourront utiliser ces paramètres utilisateur. Vous pouvez également activer l'affichage de ces paramètres en tant qu'instruction PPRINT dans les données CL.
La boîte de dialogue Paramètres définis par l'utilisateur (User-Defined Parameters) vous permet de modifier les valeurs des paramètres personnalisés à associer aux séquences CN. L'option de configuration mfg_custom_sequence_param_file contrôle l'accès à cette boîte de dialogue. Le bouton d'ouverture de la boîte de dialogue Paramètres définis par l'utilisateur (User-Defined Parameters) n'est disponible dans l'onglet Paramètres (Parameters) lors de la définition d'une séquence CN que si l'option de configuration mfg_custom_sequence_param_file pointe vers un fichier de paramètres utilisateur valide. Le fichier de paramètres définis par l'utilisateur doit avoir une extension *.xml. Si le fichier XML contient plusieurs définitions de type de machine et de paramètres, seules les premières définitions du fichier sont prises en compte. Lors de l'analyse du fichier de paramètres utilisateur, si Creo NC rencontre une définition non valide, l'ensemble du fichier et tous les paramètres sont ignorés. Toutes les modifications à apporter aux définitions de paramètres utilisateur peuvent uniquement être réalisées par édition du fichier de paramètres. Pour appliquer ces modifications, vous devez ensuite recharger le modèle de fabrication, confirmer les nouvelles définitions, puis cliquer sur Configuration de la machine-outil (Machine Tool Setup) > Mettre à jour les paramètres définis par l'utilisateur (Update User-Defined Parameters) dans l'onglet Fabrication (Manufacturing).
Les paramètres de fabrication définis par l'utilisateur sont stockés dans le modèle de fabrication. Si vous souhaitez ajouter de nouveaux paramètres ou supprimer ou modifier un ou plusieurs paramètres existants, vous ne pouvez le faire que dans votre fichier de configuration XML des paramètres utilisateur. Pour supprimer toutes les définitions de paramètres utilisateur du modèle de fabrication, supprimez la valeur définie pour l'option de configuration mfg_custom_sequence_param_file et redémarrez Creo Parametric. Lorsque vous rouvrez ensuite le modèle de fabrication concerné, Creo Parametric vous invite alors à indiquer si vous souhaitez effacer ou conserver les définitions existantes.