Expert Machinist > Fonctions d'usinage > Pour ajuster le haut de la fonction
Pour ajuster le haut de la fonction
L'élément Ajuster le haut de la fonction (Adjust Feature Top) s'affiche uniquement pour l'usinage sans brut, c'est-à-dire uniquement pour les modèles NC sans aucun brut défini. Pour ces modèles, vous devez indiquer une valeur pour l'épaisseur de la matière à retirer.
1. Dans la boîte de dialogue de la fonction d'usinage (par exemple Contournage [Profile Feature]), cliquez sur en regard de l'élément Ajuster le haut de la fonction (Adjust Feature Top).
Le système ouvre la boîte de dialogue Définir ou ajuster le haut de la fonction (Define/Adjust Feature Top).
2. Utilisez les options suivantes dans la boîte de dialogue Définir ou ajuster le haut de la fonction (Define/Adjust Feature Top) :
Décaler au-dessus du sol (Offset above floor) : tapez une valeur pour l'épaisseur depuis la varangue de la fonction. Cette option est disponible uniquement pour une varangue dure, telle qu'une poche ou une étape.
Décaler au-dessus des parois (Offset above walls) : Cette option est disponible uniquement pour les fonctions débouchantes, telles que Contournage, Poche débouchante ou Rainure débouchante. Par défaut, la valeur de décalage est 0 ; la fonction coïncide avec la partie supérieure de la fonction Parois dures. Vous pouvez taper une valeur de décalage différente, pour étendre la fonction au-dessus de la limite supérieure des parois dures.
Utiliser le plan de référence (Use Datum Plane) : Sélectionnez ou créez un plan perpendiculaire à l'axe z du repère Origine programme.
Décalé depuis l'origine programme (Offset from Program Zero) : Tapez une valeur le long de l'axe z du repère d'origine programme.
3. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour afficher la fonction définie actuellement sur cyan.
4. Cliquez sur OK (OK) pour revenir à la boîte de dialogue de la fonction d'usinage.