Conception générative > Conception générative Creo
Conception générative Creo
La conception générative est une fonctionnalité d'ingénierie permettant de générer de manière autonome des conceptions quasiment prêtes à la fabrication basées sur un ensemble de paramètres d'ingénierie. Le processus étant interactif, vous, l'ingénieur, pouvez spécifier les objectifs et restrictions·connus, évaluer les résultats, puis ajouter ou affiner les paramètres pour produire la conception résultante. Outre la production d'alternatives de conception, son atout est l'accélération du processus de conception.
Le processus de conception commence par la définition des objectifs et des restrictions du projet dans Creo Parametric. Par exemple, les paramètres de conception peuvent inclure :
Espaces de conception
Conditions de charge et de fonctionnement
Poids et réduction massique cible
Matières
Méthodes de fabrication
Vous produisez ainsi une conception que vous n'auriez peut-être jamais envisagée, en une fraction du temps qui aurait été nécessaire avec la méthode traditionnelle.
Pour la conception d'une instance unique, vous pouvez utiliser les outils interactifs de simulation et d'optimisation de la topologie disponibles dans Creo Parametric. La conception générative tire parti de ces technologies individuelles dans une suite intégrée pour apporter une solution de conception.