Pour spécifier l'affichage des entités de références individuelles
Vous pouvez utiliser l'onglet Affichage d'entité (Entity Display) de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) (Fichier (File) > Options (Options)) pour spécifier le statut d'affichage.
Les options d'affichage de référence suivantes sont disponibles dans l'onglet Affichage d'entité (Entity Display) sous Paramètres d'affichage des références (Datum display settings) :
Afficher les plans de référence (Show datum Planes) : affiche les plans de référence et leurs noms. Lorsque vous désactivez l'affichage des plans de référence en décochant la case, vous n'affectez pas les plans de référence prédéfinis comme références des tolérances géométriques. Vous pouvez également effectuer cette opération à l'aide de l'option de configuration display_planes.
*
Lorsque vous décochez cette case, les cases Afficher les plans de référence avec une couleur de remplissage (Show datum planes with a color fill) et Afficher les étiquettes des plans de référence (Show datum plane tags) ne peuvent pas être cochées.
Afficher les plans de référence avec une couleur de remplissage (Show datum planes with a color fill) : affiche la couleur du contour et du remplissage transparent des plans de référence. Utilisez l'option Transparence du remplissage (Fill transparency) pour modifier la transparence des couleurs du remplissage. La valeur par défaut est 7.
L'option Afficher les plans de référence avec une couleur de remplissage (Show datum planes with a color fill) est sélectionnée par défaut. Lorsque cette option est sélectionnée, les actions suivantes se produisent :
Lorsque vous déplacez le pointeur de la souris sur le plan de référence, le contour et le remplissage du plan de référence sont présélectionnés. Le contour est mis en surbrillance avec une bordure épaisse. La couleur du contour et la couleur de remplissage sont identiques. Pour contrôler la couleur de surbrillance de présélection des plans de référence, procédez comme suit :
1. Dans le menu Fichier (File), cliquez sur Options (Options).
2. Cliquez sur Apparence système (System Appearance). Dans Couleurs globales (Global Colors), cliquez sur Graphiques (Graphics) > Surbrillance de présélection (Preselection highlight).
Lorsque vous sélectionnez le plan de référence, les plans de référence de contour et de remplissage sont mis en surbrillance. Pour contrôler la couleur de mise en surbrillance du plan de référence, procédez comme suit :
1. Dans le menu Fichier (File), cliquez sur Options (Options).
2. Cliquez sur Apparence système (System Appearance). Dans Couleurs globales (Global Colors), cliquez sur Graphiques (Graphics) > Sélectionné (Selected).
*
Si cette option n'est pas sélectionnée, lorsque vous déplacez le pointeur de la souris sur le plan de référence ou que vous sélectionnez le plan de référence, seul le contour est mis en surbrillance en fonction de la couleur définie.
Les couleurs de contour et de remplissage du plan de référence sont contrôlées par les options suivantes :
La couleur du plan de référence sélectionnée à partir de l'option Côté positif (Positive side) s'applique à la fois à la couleur de contour et de remplissage du plan de référence. Les couleurs de contour et de remplissage du plan de référence sont conservées lorsque vous modifiez la direction de la vue du plan de référence dans le modèle 3D.
La couleur du plan de référence sélectionnée à partir de l'option Côté négatif (Negative side) s'applique uniquement à la couleur de remplissage du plan de référence. Le contour du plan de référence est visible en fonction de la couleur sélectionnée à partir de l'option Côté positif (Positive side). La couleur de remplissage est visible en fonction de la direction de la vue du plan de référence dans le modèle 3D.
Pour localiser les options de couleur des plans de référence Côté positif (Positive side) et Côté négatif (Negative side), procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options).
2. Dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options), cliquez sur Apparence système (System Appearance) dans la partie gauche. Dans Couleurs globales (Global Colors), cliquez sur Référence (Datum). Les options de couleur du plan de référence sont disponibles sous Plan (Plane).
Pour afficher ou cacher le remplissage de couleur transparent des plans de référence, effectuez l'une des opérations suivantes :
Cochez la case Afficher les plans de référence avec une couleur de remplissage (Show datum planes with a color fill).
Dans la fenêtre graphique, cliquez sur Filtres d'affichage des références (Datum Display Filters) > Affichage du remplissage du plan (Plane Fill Display).
Dans l'onglet Affichage (View), cliquez sur Afficher (Show) > Affichage du remplissage du plan (Plane Fill Display).
*
Les actions correspondant aux options Affichage du remplissage du plan (Plane Fill Display) et Afficher les plans de référence avec une couleur de remplissage (Show datum planes with a color fill) sont synchronisées.
Afficher les étiquettes des plans de référence (Show datum Planes) : affiche les plans de référence et leurs noms. Vous pouvez également effectuer cette opération à l'aide de l'option de configuration display_plane_tags.
Afficher les axes de référence (Show datum axes) : affiche les axes de référence et leurs noms. En mode Mise en plan (Drawing), seuls les noms d'axes sont occultés lorsque vous désactivez l'affichage des axes de référence en désélectionnant la case à cocher. Vous pouvez également effectuer cette opération à l'aide de l'option de configuration display_axes.
Afficher les étiquettes d'axe de référence (Show datum axis tags) : affiche les axes de référence et leurs noms. Vous pouvez également effectuer cette opération à l'aide de l'option de configuration display_axis_tags.
Afficher les points de référence (Show datum Planes) : affiche les points de référence et leurs noms. Vous pouvez également effectuer cette opération à l'aide de l'option de configuration datum_point_display.
Afficher le symbole de point comme (Show point symbol as) : affiche les points de référence et leurs noms. Utilisez la zone de liste pour sélectionner le type de symbole à utiliser pour désigner un point. Les options sont Croix et point (Cross and dot), Croix (Cross), Point (Dot), Cercle (Circle), Triangle (Triangle) et Carré (Square). Vous pouvez également effectuer cette opération à l'aide de l'option de configuration display_point_symbol.
Afficher les étiquettes des points de référence (Show datum point tags) : affiche les noms des points de référence. Vous pouvez également effectuer cette opération à l'aide de l'option de configuration display_point_tags.
Afficher le repère de référence (Show datum coordinate system) : affiche les repères et leurs noms. Vous pouvez également effectuer cette opération à l'aide de l'option de configuration display_coord_sys.
Afficher les étiquettes du repère (Show coordinate system tags) : affiche les noms des repères. Vous pouvez également effectuer cette opération à l'aide de l'option de configuration display_coord_sys_tags.
Afficher les images (Show Images) : affiche les images.