Pour définir des couleurs RVB pour les axes de repère
Les couleurs RVB définies pour les axes de repère vous permettent d'afficher la direction des axes lors de l'utilisation d'un modèle. Pour définir les couleurs RVB, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options).
2. Cliquez sur Apparence système (System Appearance). Sous Couleurs globales (Global Colors), cliquez sur Référence (Datum). La case à cocher Axes de couleurs RVB (RGB colored axes) est accessible sous Repère (Coordinate System). Cette case à cocher est sélectionnée par défaut.
Lorsque l'option Axes de couleurs RVB (RGB colored axes) est sélectionnée, les couleurs RVB par défaut (X : rouge, Y : vert et Z : bleu) sont appliquées aux axes. Par défaut, la même couleur RVB s'applique à l'axe et à son étiquette. Par exemple, le rouge s'applique à la fois à l'axe X et à l'étiquette X. Les palettes de couleurs Axes (Axes) et Etiquettes d'axe (Axis Labels) ne peuvent pas être sélectionnées. Toutefois, vous pouvez modifier la couleur de l'étiquette du repère.
Lorsque l'option Axes de couleurs RVB (RGB colored axes) n'est pas sélectionnée, les palettes de couleurs peuvent être sélectionnées. La couleur sélectionnée dans la palette Axes (Axes) est appliquée à tous les axes. Vous pouvez sélectionner la couleur de votre choix pour les étiquettes d'axe.