Pour générer un rapport de nomenclature dans une pièce
Vous pouvez générer un rapport de nomenclature dans une pièce pour afficher la liste des paramètres, attributs et objets désignés dans la pièce. Un cas typique consiste à générer une nomenclature des corps désignés dans une pièce.
1. Pour rendre les éléments disponibles pour inclusion dans le rapport de nomenclature, désignez-les :
a. Cliquez sur Modèle (Model) > Intention de modèle (Model Intent) > Désigner (Designate). La boîte de dialogue Désigner (Designate) s'ouvre.
b. Pour définir le contexte dans lequel rechercher l'élément à désigner, sous Regarder dans (Look In), sélectionnez un type dans la liste. Par exemple, pour désigner un corps, sélectionnez Corps (Body).
c. Pour sélectionner les éléments à désigner, effectuez l'une des actions suivantes ou les deux :
Sélectionner des objets :
a. Cliquez sur l'onglet Objets (Objects).
b. Sous Ajouter un élément (Add Item), sélectionnez le type d'objet à ajouter. Par exemple, sélectionnez Corps (Body).
c. Cliquez sur . Une invite s'affiche.
d. Dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant les objets à désigner.
e. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de message.
Sélectionner des paramètres :
a. Cliquez sur l'onglet Table de paramètres (Parameters Table).
b. Sélectionnez un élément dans la liste.
c. Dans la colonne Désigner (Designate), sélectionnez les paramètres à désigner.
d. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Désigner (Designate) s'ouvre.
2. Cliquez sur Outils (Tools) > Nomenclatures (Bill of Materials). Un rapport de nomenclature s'affiche.
Vous pouvez personnaliser une nomenclature de l'une des manières suivantes :
Personnalisez le format de sortie du texte pour une forme particulière de présentation et de contenu.
Utilisez les tables de rapport de dessin pour créer une nomenclature sous forme de table dans les dessins.