Principes > Utilisation du modèle > Arbre du modèle > Pour contrôler la visibilité des corps et des surfaces composées
Pour contrôler la visibilité des corps et des surfaces composées
Cliquez sur Paramètres (Settings), puis sur Filtres de l'arbre (Tree Filters) dans l'arbre du modèle. La boîte de dialogue Eléments de l'arbre du modèle (Model Tree Items) s'ouvre. Les cases à cocher Corps (Bodies) ou Surfaces composées (Quilts) sont activées par défaut dans le volet de gauche. Si vous décochez les cases, les corps ne sont pas visibles dans l'arbre du modèle, mais sont visibles dans la fenêtre graphique.
Cliquez sur l'onglet Corps/Surfaces composées (Body/Quilt). Voici les options de contrôle de la visibilité des corps ou des surfaces composées :
Corps de construction (Construction bodies) : affiche les corps qui ne contribuent pas au calcul des propriétés massiques, des analyses d'interférences ou de la détection de collision.
*
Pour définir un corps comme corps de construction, sélectionnez le corps, cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Définir comme construction (Set as Construction). Pour annuler cette opération, cliquez sur Annuler comme construction (Unset as Construction).
Corps sans géométrie (Bodies with no geometry) : affiche les corps dans lesquels la géométrie entière est enlevée par certaines fonctions ou affiche les corps qui possèdent des fonctions contributrices, mais pas de géométrie.
Corps sans fonction contributrice (Bodies with no contributing features) : affiche les corps créés à l'aide de la commande Nouveau corps (New Body) ou les corps dont la géométrie a été supprimée, inhibée ou réaffectée vers d'autres corps.
Corps consommés (Consumed bodies) : affiche les corps enlevés par la commande Enlever le corps (Remove Body) ou les corps fusionnés, soustraits ou intersectés lors d'opérations booléennes. Ces corps ne contribuent pas au calcul des propriétés massiques.
Surfaces composées consommées (Consumed quilts) : affiche les surfaces composées consommées par des fonctions, telles que Solidifier, Fusionner et Epaissir.
Afficher les sous-noeuds (Show sub-nodes)
Matière du corps (Body Material) : affiche les matières attribuées aux corps.
Fonctions contributrices (Contributing features) : affiche les fonctions affectées aux corps. Disponible uniquement lorsque la case Fonctions (Features) est cochée. Vous pouvez cocher ou décocher la case Fonctions (Features) dans le volet de gauche.