Principes > Utilisation du modèle > Arbre Sélectionner associés
Arbre Sélectionner associés
Vous pouvez sélectionner une fonction ou une géométrie et afficher la hiérarchie de l'objet sélectionné dans une structure arborescente Sélectionner associés (Select Related). Lorsque vous sélectionnez une pièce ou un noeud dans l'arbre du modèle ou que vous activez une pièce dans un assemblage, l'arbre Sélectionner associés (Select Related) affiche les informations relatives à l'objet sélectionné, notamment :
Trajectoire des conteneurs depuis le modèle supérieur vers l'objet courant (pièce, corps ou surface composée).
Fonctions qui sont des parents directs de l'objet sélectionné.
Fonctions qui sont des enfants directs de l'objet sélectionné.
Pour afficher l'arbre Sélectionner associés
Dans l'arbre du modèle, cliquez sur > . L'arbre Sélectionner associés (Select Related) apparaît à côté de l'arbre du modèle.
Vous pouvez également sélectionner une entité géométrique, des sommets, une pièce ou une fonction dans l'arbre du modèle. Dans la mini barre d'outils, cliquez sur pour afficher l'arbre Sélectionner associés (Select Related).
Lorsque vous modifiez la sélection dans l'arbre Sélectionner associés (Select Related), l'objet sélectionné est mis en surbrillance dans la fenêtre graphique, et la mini barre d'outils contenant les commandes relatives à la sélection s'affiche.
Les icônes suivantes s'affichent dans l'arbre Sélectionner associés (Select Related) :
 : développe toutes les branches de l'arbre associé sélectionné.
 : réduit toutes les branches de l'arbre associé sélectionné.
 : affiche ou cache les références système. Cliquez sur cette option pour contrôler l'affichage des fonctions parentes et enfants du système répertoriées dans l'arbre. Les références système ne sont pas affichées par défaut.
 : revient à l'élément précédemment affiché.
 : avance vers l'élément suivant.
 : contrôle la visibilité de l'arbre.
Pour afficher la superposition de Sélectionner associés
La hiérarchie Sélectionner associés (Select Related) s'affiche également sous la forme d'une superposition dans l'arbre du modèle et dans la fenêtre graphique.
Sélectionnez une entité géométrique, des sommets, une pièce ou une fonction dans l'arbre du modèle. La mini barre d'outils apparaît.
Placez votre pointeur sur . La superposition de Sélectionner associés (Select Related) affiche la hiérarchie de l'objet sélectionné.
Pour ancrer la superposition Sélectionner associés (Select Related), cliquez sur . L'arbre Sélectionner associés (Select Related) est ancré en regard de l'arbre du modèle.
Pour définir un élément courant dans l'arbre Sélectionner associés
Lorsque vous modifiez la sélection en dehors de l'arbre Sélectionner associés (Select Related), l'objet sélectionné s'affiche dans la section Courant (Current) de l'arbre Sélectionner associés (Select Related) et est mis à jour de façon à afficher les parents et enfants directs de l'objet vu dans l'élément Courant (Current).
Lorsque vous modifiez la sélection dans l'arbre Sélectionner associés (Select Related), vous pouvez utiliser la commande Définir comme courant (Set as Current) pour définir l'élément sélectionné comme courant. Sélectionnez un élément de l'arbre Sélectionner associés (Select Related). Dans la mini barre d'outils, cliquez sur . L'élément sélectionné est défini comme Courant (Current) et l'arbre est mis à jour pour afficher les parents et enfants directs de l'objet sélectionné.