Modification d'un motif de hachurage
Pour les modèles solides, vous pouvez créer et modifier un motif de hachurage PAT à l'aide de l'outil Concepteur de hachures (Hatch Designer). Pour ouvrir le Concepteur de hachures (Hatch Designer), cliquez sur Outils (Tools) > Concepteur de hachures (Hatch Designer).
Le Concepteur de hachures (Hatch Designer) vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
 : créer une nouveau motif. Le nouveau motif est une ligne continue de motif unique ayant les caractéristiques par défaut et une valeur d'échelle de 1.
 : récupérer un motif existant à partir d'un fichier PAT ou XCH existant.
 : créer une nouvelle version d'un motif existant et l'ajouter à la bibliothèque PAT.
 : enregistrer le motif de hachures modifié dans son fichier PAT d'origine en remplaçant les valeurs précédentes.
 : augmenter l'échelle en doublant la taille du motif.
 : diminuer l'échelle en réduisant de moitié la taille du motif.
 : sélectionnez une nouvelle couleur dans la palette pour le motif de hachures.
 : ajouter une nouvelle ligne à un motif de hachures.
 : enlever la ligne sélectionnée du motif de hachures.
 : sélectionner la ligne suivante lorsqu'un motif contient plusieurs types de lignes.
 : modifier la ligne suivante.
Polices de la bibliothèque (Library Fonts) : modifier la police de la ligne sélectionnée.
Angle (Angle) : modifier l'angle des lignes de hachure dans le motif sélectionné. Lors de la création d'un nouveau motif, la valeur par défaut est définie sur 45º.
Origine X (X-Origin) : décaler une ligne de motif dans le sens horizontal.
Origine Y (Y-Origin) : décaler une ligne de motif dans le sens vertical.
Delta X (Delta-X) : indique le déplacement entre les lignes en pointillés. Cette option ne s'applique pas aux autres lignes de motif.
Delta Y (Delta-Y) : définir l'espacement entre les lignes d'un même motif de lignes. Lorsque vous créez un nouveau motif, la valeur par défaut est 1.
Vous pouvez définir la police de la ligne à l'aide des champs d'entrée de tirets disponibles. Vous pouvez définir jusqu'à six tirets. Une valeur positive définit le segment continu de la ligne. Une valeur négative définit l'espace entre les segments de ligne. La valeur zéro pour le point représente un point. Des valeurs positives consécutives produisent une ligne continue. Des valeurs négatives consécutives produisent un espace continu et des zéros consécutifs produisent des points adjacents.
*
Le Concepteur de hachures convertit le motif XCH en motif PAT. Lorsque vous enregistrez le fichier de motif modifié en conservant le nom original du motif XCH, le nom de fichier apparaît deux fois dans l'interface utilisateur Modifier le hachurage (Edit Hatching) si les fichiers PAT et XCH sont tous deux présents dans le dossier des motifs.