Principes > Relations et paramètres > Relations > C Programmes et relations > Exemple : Pour attacher un programme C interactif
Exemple : Pour attacher un programme C interactif
Après avoir édité un programme C, vous devez le compiler et le lier. Vous devez disposer d'un environnement de compilation pour générer le programme. Ayez à l'esprit les informations suivantes pour compiler un programme :
Sous Windows : vous devez définir deux variables d'environnement :
NT_COMPILER : à partir de l'emplacement d'installation de Creo, ouvrez le fichier parametric.psf et ajoutez la variable d'environnement NT_COMPILER. La valeur de ce compilateur doit être une commande de compilation C incrémentielle de 32 bits. Par exemple, vous pouvez définir cette variable d'environnement à l'aide du fichier séquentiel Visual Studio : ENV=NT_COMPILER=<emplacement_installation>\\Microsoft Visual Studio\\2019\\Professional\\VC\\Auxiliary\\Build\\vcvarsall.bat <arch> & cl.
LIB : la valeur du compilateur doit correspondre au chemin d'accès de son point de chargement vers ses bibliothèques (fichiers .LIB).
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Relations (Relations). La boîte de dialogue Relations (Relations) s'affiche.
2. Cliquez sur Utilitaires (Utilities) > Programme utilisateur (User Prog) > Lien (Link). Le système commence à compiler le programme. S'il détecte des erreurs, il affiche des messages d'erreur dans la fenêtre de démarrage. Si nécessaire, modifiez et liez de nouveau le programme.