Pour calculer le jeu entre deux entités
1. Dans un assemblage, sélectionnez deux courbes, arêtes, points de référence, surfaces, segments de tuyau, segments de câble, câbles, pièces, composants ou corps.
Dans une pièce, sélectionnez deux courbes, arêtes, points de référence, surfaces, segments de tuyau ou corps.
2. Dans un assemblage, cliquez sur Analyse (Analysis) > Interférence globale (Global Interference) > Jeu entre paires (Pairs Clearance) et, dans une pièce, cliquez sur Analyse (Analysis) > Jeu entre paires (Pairs Clearance) > Jeu entre paires (Pairs Clearance). La boîte de dialogue Jeu entre paires (Pairs Clearance) s'ouvre. Le type d'analyse par défaut est Rapide (Quick).
3. Vous pouvez également personnaliser ou modifier votre analyse en suivant la procédure ci-après :
a. Cliquez sur le collecteur De (From), puis sélectionnez l'entité requise. Le nom de l'entité sélectionnée s'affiche dans le collecteur De (From). Si l'entité De (From) est une surface, les options Surface entière (Whole surface) et Proche de la sélection (Near pick) sont activées pour sélectionner la Géométrie (Geometry) dont vous souhaitez calculer le jeu. Par défaut, l'option sélectionnée est Surface entière (Whole surface). Si vous cliquez sur Proche de la sélection (Near pick), vous pouvez sélectionner uniquement une surface dans le collecteur A (To).
*
En modes Assemblage (Assembly) et Dessin (Drawing), vous pouvez également sélectionner des corps, des surfaces composées ou des facettes de la pièce, du sous-assemblage, de la surface ou du câble sélectionné(e) dans les collecteurs De (From) et A (To) pour calculer le jeu.
b. Cliquez sur le collecteur A (To), puis sélectionnez l'entité requise. Le nom de l'entité sélectionnée s'affiche dans le collecteur A (To).
4. Dans le collecteur Référence de projection (Projection Reference), sélectionnez un plan, un repère, une surface, un axe, une arête, une courbe ou un plan de référence. Le jeu projeté et le jeu réel s'affichent dans la zone de résultats au bas de la boîte de dialogue Jeu entre paires (Pairs Clearance).
5. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour traiter l'analyse. Le jeu entre les deux entités s'affiche dans la zone de résultats.
6. Cliquez sur pour afficher le rapport sur le jeu projeté et le jeu réel dans la fenêtre d'informations.
*
Si vous sélectionnez un repère pour projeter la direction dans la boîte de dialogue Jeu entre paires (Pairs Clearance), vous pouvez choisir le repère requis dans la fenêtre graphique de Creo Parametric. Le jeu projeté s'affiche pour les directions X, Y et Z.
7. Pour enregistrer la fonction d'analyse, procédez comme suit :
a. Au bas de la boîte de dialogue Jeu entre paires (Pairs Clearance), sélectionnez le type d'analyse Enregistrée (Saved).
*
Une analyse de type Enregistrée (Saved) se met à jour de manière dynamique lors de la modélisation.
b. Au besoin, dans la zone en regard du type sélectionné, renommez l'analyse.
8. Pour créer une fonction d'analyse avancée, procédez comme suit :
a. Au bas de la boîte de dialogue Jeu entre paires (Pairs Clearance), sélectionnez le type d'analyse souhaité dans la liste.
b. Au besoin, dans la zone en regard de la liste, renommez l'analyse.
c. Cliquez sur l'onglet Fonction (Feature) pour créer ou modifier les options de la fonction pour l'analyse en cours. Les options des fonctions, telles que les paramètres et fonctions de référence, ne sont accessibles que lorsque vous sélectionnez une analyse de type fonction.
9. Cliquez sur OK (OK) pour terminer l'analyse, sur Annuler (Cancel) pour annuler l'analyse ou sur Répéter (Repeat) pour lancer une nouvelle analyse.