Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Pour sélectionner avec le mode Mise en surbrillance des présélections désactivé
Pour sélectionner avec le mode Mise en surbrillance des présélections désactivé
Après avoir désactivé la surbrillance de présélection, vous pouvez utiliser l'une des méthodes de sélection suivantes pour sélectionner des éléments.
1. Si vous souhaitez utiliser la méthode de sélection pour choisir des éléments, placez le curseur dans la fenêtre graphique, puis cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Sélectionner (Pick) dans le menu de raccourcis. Vous pouvez maintenant sélectionner directement des éléments dans la fenêtre graphique à l'aide des fonctions de sélection standard, telles que la touche CTRL (CTRL) pour sélectionner plusieurs éléments. Creo Parametric crée un jeu de sélection et indique le nombre d'éléments correspondant dans la barre d'état. Notez que vous ne pouvez pas interroger les éléments à l'aide de la méthode de sélection Sélectionner (Pick).
*
Creo Parametric sélectionne cette méthode par défaut si la surbrillance de présélection est désactivée.
2. Si vous souhaitez utiliser la méthode d'interrogation pour choisir les éléments, placez le curseur dans la fenêtre graphique, puis avec le bouton droit de la souris sélectionnez Requête (Query) dans le menu de raccourcis. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez dans la zone du modèle contenant l'élément que vous souhaitez sélectionner. La boîte de dialogue Sélectionner dans la liste (Pick From List) apparaît. Elle dresse la liste des éléments situés directement sous votre pointeur de haut (le plus près du pointeur) en bas.
Cliquez avec le bouton droit pour interroger l'élément. Creo Parametric met en surbrillance l'élément interrogé dans la fenêtre graphique et dans la boîte de dialogue Sélectionner dans la liste (Pick From List).
Cliquez avec le bouton central pour sélectionner l'élément. Creo Parametric crée un jeu de sélection et affiche la valeur 1 Selected sur la barre d'état. La boîte de dialogue Sélectionner dans la liste (Pick From List)se ferme aussi et l'élément sélectionné apparaît en surbrillance dans la fenêtre graphique et dans l'arbre du modèle. Notez que vous pouvez aussi cliquer sur OK dans la boîte de dialogue Sélectionner dans la liste (Pick From List) pour sélectionner un élément.
Si vous souhaitez sélectionner des éléments supplémentaires, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Interroger (Query) dans le menu de raccourcis. Ensuite, appuyez sur CTRL et cliquez sur les autres éléments dans l'arbre du modèle. Notez que vous ne pouvez pas sélectionner d'éléments supplémentaires dans la fenêtre graphique ni dans la boîte de dialogue Sélectionner dans la liste (Pick From List) avec cette méthode de sélection.
Dans la fenêtre graphique, cliquez avec le bouton droit et utilisez les commandes du menu de raccourcis pour effectuer l'action de votre choix sur tous les éléments sélectionnés.
*
Une fois que vous avez sélectionné un élément, Creo Parametric revient à la méthode de sélection Sélectionner (Pick), qui constitue la méthode par défaut. Vous devez sélectionner Interroger (Query) dans le menu de raccourcis pour continuer à utiliser cette méthode.
*
Quand la boîte de dialogue Sélectionner dans la liste (Pick From List) est affichée, vous pouvez placer le pointeur de la souris à un autre endroit pour changer d'élément dans la boîte de dialogue Sélectionner dans la liste (Pick From List).
3. Cliquez sur le bouton droit de la souris et utilisez les commandes du menu de raccourcis ou ouvrez un outil de fonction pour exécuter une action sur les éléments sélectionnés.
*
Si vous désactivez la surbrillance de présélection, vous ne pourrez plus utiliser le filtre de sélection.
*
Avant de sélectionner les éléments, assurez-vous d'avoir sélectionné le bon filtre.
Vous pouvez toujours cliquer à un endroit vide de la fenêtre graphique pour effacer la sélection en cours.
Vous pouvez également afficher les sélections ou en supprimer des éléments en double-cliquant sur l'indicateur Eléments sélectionnés (Selected Items) sur la barre d'état. Une fois la boîte de dialogue Eléments sélectionnés (Selected Items) ouverte pour afficher le jeu de sélections, choisissez simplement les éléments à supprimer et cliquez sur Enlever (Remove).