Principes > Utilisation du modèle > Arbre du modèle > Groupement de surfaces composées et de corps dans l'arbre du modèle
Groupement de surfaces composées et de corps dans l'arbre du modèle
Un sous-dossier est créé lorsqu'une fonction unique crée plusieurs corps ou surfaces composées. Les corps ou les surfaces composées créés par une fonction unique, comme Copy Geometry, sont automatiquement groupés dans un sous-dossier. Un seul niveau de groupement est possible. Vous ne pouvez pas restructurer les éléments du sous-dossier.
Lorsque vous créez une fonction Copy Geometry, le sous-dossier est automatiquement créé sous le nom Copy Geometry(id), qui indique également le nombre de corps ou de surfaces composées qu'il contient. Pour identifier les corps ou les surfaces composées utilisés pour créer la fonction, cliquez sur la fonction dans l'arbre du modèle, puis, dans la mini barre d'outils, cliquez sur Modifier la définition (Edit Definition).
Par exemple, lorsque la fonction Copy Geometry id 182 crée Quilt id 199, Quilt id 210, Body 3 et Body 4, les éléments suivants apparaissent dans l'arbre du modèle :
Dans le dossier Surfaces composées (Quilts), un nouveau sous-dossier pour la fonction Copy Geometry apparaît avec la structure suivante : Copy Geometry id 182 quilts (2) avec Quilt id 199 et Quilt id 210 répertorié sous la fonction Copy Geometry.
Dans le dossier des corps, un nouveau sous-dossier pour la fonction Copy Geometry apparaît avec la structure suivante : Copy Geometry id 182 bodies (2) avec Body 3 et Body 4 répertorié sous la fonction Copy Geometry.
Vous pouvez créer plusieurs corps ou surfaces composées avec les fonctions suivantes :
Copie et collage (corps)
Pour copier des corps, procédez de l'une des manières suivantes :
Dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, cliquez avec le bouton droit sur les corps et sélectionnez Copier (Copy) pour les copier dans le presse-papiers. Cliquez ensuite avec le bouton droit, puis sélectionnez Coller (Paste).
Sélectionnez les corps, puis cliquez sur Modèle (Model) > Copier (Copy) pour les copier dans le presse-papiers. Cliquez ensuite sur Modèle (Model) > Coller (Paste).
Déplacement de géométrie, et copie et collage spéciaux (corps et surfaces composées)
Pour déplacer des corps, procédez de l'une des manières suivantes :
Dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, cliquez sur les corps à déplacer, puis sélectionnez Déplacement de géométrie (Move Geometry).
Sélectionnez les corps, puis cliquez sur Modèle (Model) > Copier (Copy) pour les copier dans le presse-papiers. Cliquez ensuite sur Modèle (Model) > Collage spécial (Paste Special).
Duplication par symétrie (corps et surfaces composées)
Duplication par symétrie (toute la géométrie du modèle, avec ou sans fonctions)
Copie de géométrie (copie les corps et les surfaces composées dans le modèle ou à l'extérieur du modèle)
Déplacement et déplacement avec copie dans la modélisation flexible (corps et surfaces composées)
Importation (corps et surfaces composées à partir d'autres formats de fichiers CAO)
Répétition de géométrie (corps et surfaces composées)