Vues interrompues
Une vue interrompue peut désormais être appliquée à la vue 2D d'un faisceau, ce qui la divise en plusieurs vues. Cette fonctionnalité nécessite une licence HMX de type Avancé. L'application d'une vue interrompue permet la représentation d'un segment long du dessin sous la forme d'un segment plus court. La cote du segment reste inchangée et apparaît comme longueur d'origine. La vue interrompue est appliquée par sélection de deux points sur un segment pour retirer la section comprise entre ces deux points. Cette section ne doit pas contenir de composants significatifs, c'est-à-dire ni branches, ni habillage, ni connecteurs. Les points doivent être appliqués de gauche à droite.
Pour appliquer la fonctionnalité Vue interrompue (Broken View) :
1. Cochez la case Activer les vues interrompues (Enable Broken Views) dans le panneau Mise à plat (Flatten) de l'interface utilisateur HMX.
2. Définissez d'autres champs si nécessaire, puis sélectionnez Mettre à plat le faisceau (Flatten Harness).
3. Cliquez sur OK (OK) dans le message d'information indiqué ci-dessous.
4. Sélectionnez deux points sur le même segment définissant la section à couper dans la vue du dessin.
5. Si nécessaire, appliquez une autre vue interrompue en sélectionnant Oui (Yes) dans le message d'information ci-dessous, puis répétez l'étape ci-dessus. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Non (No).
6. Les cotes du dessin peuvent à ce stade s'afficher de manière incorrecte. Pour les résoudre, sélectionnez Mettre à jour le dessin (Update Drawing) dans l'interface utilisateur HMX.
Les vues interrompues sont conservées lorsque le dessin est utilisé comme gabarit. L'option Activer les vues interrompues (Enable Broken Views) ne peut pas être désélectionnée lorsque vous utilisez un dessin avec des vues interrompues appliquées en tant que gabarit.
Les captures d'écran ci-dessous vous montrent le résultat produit par l'application d'une vue interrompue sur un segment, ici le segment de longueur 63.
Avant l'application de la vue interrompue
Après l'application de la vue interrompue